Scénario : Faire une boucle sur une liste et récupérer les valeurs - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants dans lequel une liste est créée et sur laquelle est effectuée une boucle, via un composant tForeach. Les valeurs sont récupérées par un composant tJava.

1. Déposez de la Palette dans l'espace de modélisation graphique les composants tForeach et tJava.

2. Reliez le tForeach au tJava à l'aide d'un lien Row > Iterate.

3. Double-cliquez sur le tForeach afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

4. Cliquez sur le bouton pour ajouter autant de lignes que nécessaire dans le tableau Values.

5. Cliquez sur les champs Value afin de saisir les valeurs de la liste, entre guillemets doubles.

6. Double-cliquez sur le tJava afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

7. Saisissez le code Java suivant dans la zone Code : System.out.println(globalMap.get("tForeach_1_CURRENT_VALUE")+"_out");

8. Sauvegardez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

La console affiche la liste des valeurs récupérées du tForeach, chaque valeur ayant le suffixe _out.