Scénario 2 : Extraire des données JSON d'un fichier en utilisant JSONPath

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Data Integration
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Basé sur Scénario 1 : Extraire des données JSON d'un fichier en utilisant le JSONPath sans configurer de nœud de boucle, ce scénario montre comment extraire les données du tableau book du fichier JSON Store.json en spécifiant un nœud de boucle et le chemin JSON relatif pour chacun des nœuds recherchés, puis comment afficher les données extraites dans la console.

1. Dans le Studio, ouvrez le Job utilisé dans Scénario 1 : Extraire des données JSON d'un fichier en utilisant le JSONPath sans configurer de nœud de boucle pour l'afficher dans l'espace de modélisation graphique.

2. Double-cliquez sur le composant tFileInputJSON pour ouvrir sa vue Basic settings.

3. Sélectionnez JsonPath dans la liste déroulante Read By.

4. Dans le champ Loop Json query, saisissez l'expression de requête JSONPath entre guillemets doubles pour spécifier le nœud sur lequel la boucle est basée. Dans cet exemple, "$.store.goods.book[*]".

5. Cliquez sur le bouton [...] à côté de Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

Sélectionnez les cinq colonnes ajoutées précédemment et cliquez sur le bouton [x] pour les supprimer toutes.

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter quatre colonnes, book_title, book_category et book_author de type String et book_price de type Double.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur du schéma. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes pour propager le schéma au composant suivant.

6. Dans les champs Json query de la table Mapping, saisissez les requêtes JSONPath entre guillemets doubles pour spécifier les nœuds contenant les données souhaitées. Dans cet exemple, saisissez respectivement les requêtes JSONPath "title", "category", "author" et "price" relatives aux quatre nœuds enfant du nœud book.

7. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer le Job.

8. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, les informations sur les livres sont extraites des données source JSON et affichées sous forme de table plate dans la console.