Scénario : Récupérer les données supprimées du serveur Salesforce

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Data Integration
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants permettant de récupérer les données de compte supprimées du serveur Salesforce, au cours de cinq jours spécifiés.

Configurer le Job

1. Créez un nouveau Job, ajoutez un composant tSalesforceGetDeleted et un tLogRow, soit en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique, soit en les glissant depuis la Palette.

2. Reliez le tSalesforceGetDeleted au tLogRow à l'aide d'un lien de type Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tSalesforceGetDeleted pour afficher sa vue Basic settings.

2. Dans les champs User Id, Password et Security Key, saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur pour accéder à Salesforce.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Module Name et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez l'objet auquel vous souhaitez accéder. Dans ce scénario, sélectionnez l'objet Account.

Cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres et fermer la boîte de dialogue.

4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Start Date et, dans le calendrier qui s'affiche, sélectionnez la date et de l'heure de début, afin de collecter uniquement les données supprimées depuis le moment spécifié. Dans cet exemple, sélectionnez 2016-06-08 00:00:00.

Répétez l'opération pour la date et l'heure de fin dans le champ End Date, afin de collecter uniquement les données supprimées avant le moment spécifié. Dans cet exemple, sélectionnez 2016-06-13 00:00:00.

5. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Cliquez sur le bouton Sync columns afin de récupérer le schéma du composant précédent.

7. Dans la zone Mode, sélectionnez Vertical (each row is a key/value list) pour afficher les résultats sous forme de tableau dans la console.

Exécuter le Job

1. Enregistrez votre Job en appuyant sur les touches Ctrl+S.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, les données supprimées au cours des cinq jours spécifiés sont collectées et affichées sous forme de tableau dans la console.