Scénario : Insérer des données transformées dans Salesforce en masse

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Data Integration
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à six composants transformant les données du fichier SalesforceAccount.txt utilisé dans Scénario 2 : Rassembler des données erronées en insérant des données dans un objet Salesforce, stockant les données transformées dans un fichier CSV convenant au traitement de masse, puis chargeant les données traitées dans Salesforce à partir du fichier CSV, en terminant par afficher les résultats d'exécution du Job dans la console.

Configurer le Job

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un tFileInputDelimited, un tMap, un tSalesforceOutputBulk, un tSalesforceBulkExec et deux tLogRow en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation grapqhieu ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le tFileInputDelimited au tMap à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Reliez le tMap au tSalesforceOutputBulk à l'aide d'un lien Row > *New Output* (Main). Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le nom du lien de sortie, ici out.

4. Reliez le tSalesforceBulkExec au premier tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

5. Reliez le tSalesforceBulkExec au second tLogRow à l'aide d'un lien Row > Reject.

6. Reliez le composant tFileInputDelimited au tSalesforceBulkExec à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Configurer les composants

Préparer le fichier de chargement de masse

1. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ File name/Stream, parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier d'entrée. Dans cet exemple, saisissez D:/SalesforceAccount.txt.

Dans le champ Header, saisissez 1 pour ignorer la ligne d'en-tête au début du fichier.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et dans la boîte de dialogue, définissez le schéma en ajoutant quatre colonnes Name, ParentId, Phone et Fax de type String.

Cliquez sur OK afin de sauvegarder les modifications et fermer la boîte de dialogue.

4. Double-cliquez sur le composant tMap pour ouvrir son éditeur de mapping et paramétrer la transformation.

5. Sélectionnez toutes les colonnes de la table d'entrée row1 et déposez-les dans la table de sortie out.

Saisissez .toUpperCase() à la suite du texte dans la cellule Expression de la colonne Name, dans la table de sortie out.

Cliquez sur OK afin de valider la transformation et fermer l'éditeur de mapping.

6. Double-cliquez sur le composant tSalesforceOutputBulk pour ouvrir sa vue Basic settings.

7. Dans le champ Bulk File Path, parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier CSV qui va stocker les données transformées pour le traitement de masse.

Charger les données dans Salesforce à partir du fichier

1. Double-cliquez sur le composant tSalesforceBulkExec pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs User Id, Password et Security Key, saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur pour accéder à Salesforce.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Module Name et, dans la boîte de dialogue, sélectionnez l'objet auquel vous souhaitez accéder, ici Account.

4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema. Dans l'éditeur du schéma, supprimez toutes les colonnes, sauf Name, ParentId, Phone et Fax.

Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue.

5. Dans le champ Bulk File Path, parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier CSV stockant les données transformées pour le traitement de masse.

6. Double-cliquez sur le premier tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

7. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une lisibilité optimale des résultats.

8. Répétez l'opération pour configurer le second tLogRow.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Vous pouvez vérifier les résultats d'exécution dans la console de la vue Run.