tS3Connection

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le composant tS3Connection permet de vous connecter à Amazon S3.

Objectif

Le composant tS3Connection est conçu pour vous connecter à Amazon S3 afin de stocker et de récupérer des données.

Propriétés du tS3Connection

Famille du composant

Cloud/Amazon/S3

Basic settings

Access Key

L'ID de la clé d'accès (Access Key) identifie uniquement un compte AWS. Pour plus d'informations concernant la clé d'accès et sa sécurité, consultez le site Getting Your AWS Access Keys (en anglais).

Secret Key

La Secret Access Key, combinée à la clé d'accès, constitue votre accès sécurisé à Amazon S3.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Inherit credentials from AWS role

Cochez cette case pour obtenir les informations d'authentification de sécurité AWS depuis la métadonnée de l'instance Amazon EC2. Pour utiliser cette option, l'instance Amazon EC2 doit être démarrée et votre Job doit être en cours d'exécution sur Amazon EC2. Pour plus d'informations, consultez Using an IAM Role to Grant Permissions to Applications Running on Amazon EC2 Instances (en anglais).

Assume role

Cochez cette case et spécifiez les valeurs des paramètres utilisés pour créer une nouvelle session du rôle.

• Role ARN : nom Amazon Resource Name (ARN) du rôle.

• Role session name : identifiant de la session du rôle.

• Session duration (minutes) : durée (en minutes) pour laquelle est active la session du rôle.

Pour plus d'informations concernant les rôles et AssumeRole, consultez AssumeRole (en anglais).

Region

Spécifiez la zone géographique AWS en sélectionnant le nom d'une zone géographique dans la liste ou en saisissant le nom de la zone entre guillemets doubles ("us-east-1" par exemple) dans la liste. Pour plus d'informations sur les zones géographiques AWS, consultez Regions and Endpoints (en anglais).

Encrypt

Cochez cette case et dans la liste déroulante Key type affichée, sélectionnez l'une des trois options suivantes pour chiffrer les données côté client avant de les envoyer à Amazon S3. Pour plus d'informations, consultez Protecting Data Using Client-Side Encryption (en anglais).

• KMS-managed customer master key : utilisez une clé maître client (CMK) gérée par KMS pour le chiffrement des données côté client. Dans le champ Key, spécifiez l'identifiant de la clé maître client AWS gérée par KMS (CMK ID).

• Symmetric Master Key : utilisez une clé maître symétrique (clé secrète AES 256 bits) pour le chiffrement des données côté client.

• Algorithm : sélectionnez l'algorithme associé à la clé dans la liste. Par défaut, il n'y a qu'un seul algorithme nommé AES.

• Encoding : sélectionnez le type de chiffrement associé à la clé dans la liste, Base64 ou X509.

• Key ou Key file : spécifiez la clé ou le chemin du fichier contenant la clé.

• Asymmetric Master Key : utilisez une clé maître asymétrique (une paire de clés RSA 1024 bits) pour le chiffrement des données côté client.

• Algorithm : sélectionnez l'algorithme associé à la clé dans la liste. Par défaut, il n'y a qu'un seul algorithme nommé RSA.

• Public key file : spécifiez le chemin du fichier contenant la clé publique.

• Private key file : spécifiez le chemin du fichier contenant la clé privée.

Advanced settings

Config client

Cochez cette case pour configurer des paramètres client.

Client parameter : sélectionnez les paramètres client dans la liste.

Value : saisissez la valeur des paramètres.

STS Endpoint

Cochez cette case et, dans le champ qui s'affiche, spécifiez l'endpoint du service AWS Security Token Service duquel les informations d'authentification sont récupérées.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Assume role est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau des composants.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est un composant de début, il doit être utilisé avec d'autres composants S3.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez l'article Installation de modules externes sur Talend Help Center (https://help.talend.com) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.

Scénario associé

Pour un scénario associé contenant un composant tS3Connection, consultez Scénario : Échange de fichiers avec Amazon S3 .