Propriétés du tMysqlOutputBulk

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Databases/MySQL

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

File Name

Nom du fichier à générer.

Ce fichier est généré sur la même machine que le Studio Talend ou que le Job contenant un tMysqlOutputBulk.

Append Cochez cette option pour ajouter des nouvelles lignes à la fin du fichier.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut, qui sont des entiers (integer) ou des fonctions (function), assurez-vous que les valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si c'est le cas, vous devez supprimer manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez l'article Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré sur Talend Help Center (https://help.talend.com).

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Advanced settings

Row separator

Chaîne (ex : "\n" sous Unix) séparant les lignes.

Field separator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs.

Text enclosure Caractères utilisés pour entourer le texte.
  Create directory if does not exist Cette case est cochée par défaut. Cette option permet de créer le dossier contenant le fichier de sortie s'il n'existe pas déjà.
  Custom the flush buffer size Cochez cette case pour personnaliser la taille de la mémoire utilisée pour stocker temporairement les données, et dans le champ Row number, saisissez le nombre de lignes après lesquelles la mémoire est à nouveau libérée.
  Records contain NULL value Cette case est cochée par défaut. Elle permet de prendre les champs de valeur NULL en compte. Si vous la décochez, les valeurs NULL seront remplacées par des valeurs vides.
  Check disk space Cochez cette case afin de retourner une exception durant l'exécution si le disque est plein.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher Statistics Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec le composant tMysqlBulkExec. Ensemble, ils offrent un gain de performance important pour l'alimentation d'une base de données MySQL.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez l'article Installation de modules externes sur Talend Help Center (https://help.talend.com) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.