Propriétés du tGSBucketList

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Big Data / Google Cloud Storage

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Access Key et Secret Key

Saisissez les informations d'authentification obtenues de Google afin d'effectuer des requêtes sur Google Cloud Storage.

Ces clés peuvent être consultées dans la vue Interoperable Access, sous l'onglet Google Cloud Storage du projet dans la console d'API de Google.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Pour plus d'informations sur la clé d'accès et la clé secrète, rendez-vous sur https://developers.google.com/storage/docs/reference/v1/getting-startedv1?hl=en/ (en anglais) et consultez la description des clés développeur.

Avertissement

Les champs Access Key et Secret Key ne sont disponibles que si la case Use an existing connection n'est pas cochée.

Specify project ID

Cochez cette case et, dans le champ Project ID, spécifiez l'identifiant du projet dont vous voulez récupérer la liste des buckets.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

CURRENT_BUCKET_NAME : nom du bucket courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

NB_BUCKET : nombre de buckets. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisable en tant que composant standalone ou en tant que composant de début d'un Job.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

n/a