Scénario : Extraire des données d'une base de données Salesforce à l'aide d'une requête SOQL

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Data Integration
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants utilisé pour extraire un jeu de données spécifique d'un objet, dans une base de données Salesforce.

Configurer le Job

1. Créez un nouveau Job, ajoutez un composant tSalesforceInput et un tLogRow en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le tSalesforceInput au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tSalesforceInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs User Id, Password et Security Key, saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur pour accéder à Salesforce.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Module Name et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez l'objet auquel accéder. Dans cet exemple, sélectionnez Opportunity.

4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

5. Supprimez toutes les colonne, sauf Id, Name, IsWon et Fiscal Year. Ajoutez une colonne Opportunity_Account_Name de type String.

Pour récupérer une colonne d'un objet lié, il est nécessaire de définir le nom de la colonne d'une manière particulière dans l'éditeur du schéma. La syntaxe correcte est NameofCurrentObject_NameofLinkedObject_NameofColumnofInterest. Dans cet exemple, pour récupérer la colonne Name de l'objet Account, le nom de la cinquième colonne doit être Opportunity_Account_Name. Si cette syntaxe n'est pas respectée, les données de l'objet lié ne seront pas retournées.

Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications et fermer l'éditeur du schéma.

6. Cochez la case Manual Query et, dans le champ Full SOQL query string qui s'affiche, saisissez votre instruction SOQL à utiliser pour rechercher les données à récupérer. Dans cet exemple, l'instruction se présente comme suit :

SELECT Id, Name, IsWon, FiscalYear, Account.Name FROM Opportunity

Pour retourner une colonne d'un objet lié, la syntaxe correcte du nom de la colonne dans une instruction SOQL est NameofCurrentObject.NameofColumnofInterest. Dans cet exemple, le nom de la cinquième colonne dans l'instruction SOQL est Account.Name.

7. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

8. Dans la zone Mode, sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) pour une lisibilité optimale des résultats.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter votre Job.

Comme affiché ci-dessus, les données de l'objet Opportunity sont sélectionnées et affichées dans la console.