Scénario 1 : Supprimer et re-générer un index de table MySQL

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Data Integration
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant crée un Job à quatre composants permettant de supprimer un index de table, effectuer un Insert dans cette table avant de re-générer l'index.

Relier les composants

1. Sélectionnez les composants suivants dans la Palette et déposez-le dans l'espace de modélisation : deux tMysqlRow, un tRowGeneratoret un tMysqlOutput.

2. Connectez le premier composant tMysqlRow au tRowGenerator à l'aide d'un lien OnComponentOk.

3. Reliez le tRowGenerator au tMysqlOutput à l'aide d'un lien Row > Main.

4. Connectez le composant tRowGenerator au second composant tMysqlRow à l'aide d'une connexion OnSubjobOk.

Configurer les composants

1. Sélectionnez le composant tMysqlRow et renseignez les propriétés de la base de données dans l'onglet Basic settings.

2. Dans les champs Property type et Schema, sélectionnez la base de données appropriée dans la liste.

Les détails de connexion à la base de données ainsi que le schéma de la table sont renseignés automatiquement.

3. Propagez les informations de propriétés et de schéma aux autres composants du Job.

La requête étant conservée dans les Metadata du Repository, vous pouvez également sélectionner Repository dans le champ Query type et cliquer sur la requête correspondante.

4. Si vous ne conservez pas vos requêtes dans le Repository, saisissez la déclaration SQL suivante : drop index <index_name> on <table_name>

5. Sélectionnez le deuxième composant tMysqlRow, vérifiez ses propriétés et son schéma.

6. Puis saisissez la déclaration SQL permettant de recréer un index à l'aide de la formulation suivante : create index <index_name> on <table_name> (<column_name>);

Le composant tRowGenerator permet de générer automatiquement les colonnes à ajouter à la table de sortie définie.

7. Sélectionnez le composant tMysqlOutput et renseignez les propriétés de connexion à la base de données soit à partir du Repository ou manuellement si les informations de connexion ne sont utilisées que pour ce Job. La table à alimenter a pour nom : comprehensive.

8. Le schéma est automatiquement hérité du flux de données du tLogRow. Editez le schéma et vérifiez que sa structure correspond au schéma attendu par la table de base de données spécifiée.

Dans le champ Action on table, sélectionnez None et dans le champ Action on data, sélectionnez Insert.

Aucune colonne supplémentaire n'est requise pour ce Job.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegardez le Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter ce Job.

Si vous avez la possibilité d'observer l'action sur la base de données, remarquez que l'index a été supprimé en début de Job puis recréé à la fin de l'action d'Insert.

Voir également tDBSQLRow.