tGroovy

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le tGroovy permet de saisir du code personnalisé afin de l'intégrer dans le programme Talend. Ce code est exécuté une seule fois.

Objectif

Le tGroovy permet d'étendre les fonctionnalités du Job Talend grâce au langage Groovy, qui est une syntaxe simplifiée du Java.

Propriétés du tGroovy

Famille du composant

Custom Code

Basic settings

Groovy Script

Saisissez le code Groovy que vous souhaitez exécuter.

Variables

Ce tableau comprend deux colonnes :

Name : nom de la variable appelée dans le code.

Value : valeur associée à cette variable.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone, ou en tant que sous-job à un seul composant.

Limitation

Il est nécessaire de connaître le langage Groovy.

Scénarios associés