tFlowMeter - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le composant tFlowMeter compte le nombre de lignes traitées dans le flux spécifié.

Objectif

Le nombre de lignes est ensuite récupéré par le composant tFlowMeterCatcher afin d'être ajouté dans les données de log.

Propriétés du tFlowMeter

Famille de composant

Logs & Errors

Basic settings

Use input connection name as label

Cochez cette case pour réutiliser le nom donné au flux d'entrée Main Row comme libellé des données loggées.

Mode

Sélectionnez le type de valeur des données mesurées :

Absolute : le nombre actuel de lignes est loggé.

Relative : un pourcentage (%) du nombre de lignes est loggé. Lorsque cette option est sélectionnée, la liste Connections List vous permet de sélectionner une connexion de référence.

Thresholds

Ajoutez un seuil pour observer les proportions en volumes mesurés. Vous pouvez décider que le flux doit être compris entre un nombre minimum et maximum de lignes, et si le flux est inférieur au seuil minimum, il y a un goulot d'étranglement.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant ne peut être utilisé comme composant de début puisqu'il nécessite un flux d'entrée pour fonctionner.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Si vous avez besoin d'utiliser les données de log, les statistiques et tout autre mesure des flux de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Scénario associé

Pour plus d'informations sur l'utilisation du tFlowMeter, consultez Scénario : Mesurer le flux d'un Job.