tELTGreenplumInput - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Les trois composants ELT Greenplum sont étroitement liés en ce qui concernent leurs conditions d'utilisation. Ces composants sont conçus pour prendre en charge les schémas Greenplum DB afin de générer des commandes Insert, dont des clauses, qui sont exécutés dans la table de sortie définie.

Fonction

Fournit le schéma de table à utiliser pour la requête SQL à exécuter.

Objectif

Le composant tELTGreenplumInput vous permet d'ajouter autant de tables d'entrée (input) que nécessaire pour les requêtes Insert les plus complexes.

Propriétés du tELTGreenplumInput

Famille du composant

ELT/Map/Greenplum

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit la nature le nombre de champs à traiter. Le schéma peut être Built-in ou distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur duStudio Talend.

Default Table Name

Saisissez le nom de la table par défaut, entre guillemets doubles.

Default Schema Name

Saisissez le nom du schéma par défaut, entre guillemets doubles.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

L'utilisation du composant tELTGreenplumOutput est étroitement liée à celle des composants tELTGreenplumMap et tELTGreenplumInput. Notez que le lien de sortie (output) à utiliser avec ces deux composants doit respecter strictement la syntaxe du nom de la table.

Note

Les composants ELT ne traitent pas le flux de données lui-même mais uniquement les informations du schéma.