Propriétés du tHashOutput

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Technical

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de ligne, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant (Repository).

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Link with a tHashOutput

Cochez cette case pour connecter votre composant à un tHashOutput.

Note

Si plusieurs composants tHashOutput sont ainsi reliés, les données chargées dans le cache par tous ces composants peuvent être lues par un tHashInput relié à l'un d'entre eux.

Component list

Liste déroulante comprenant les composants tHashOutput disponibles.

Data write model

Liste des modes d'écriture de données disponibles.

Keys management

Liste des modes de gestion de clés disponibles.

• Keep all : écrit toutes les données reçues dans la mémoire cache.

• Keep first : écrit uniquement le premier enregistrement dans la mémoire cache si plusieurs enregistrements sont reçus avec la même valeur de clé.

Append

Cette case est cochée par défaut. Elle sert à écrire des données dans la mémoire, à la suite, au cas où une itération existe dans le même sous-job. Si la case est décochée, le composant tHashOutput va effacer la mémoire avant d'y charger les données.

Note

Si la case Link with a tHashOutput est cochée, la case Append est masquée mais reste activée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant écrit des données dans la mémoire cache. Il est étroitement lié au composant tHashInput. Ensemble, ces composants permettent un accès rapide aux données et facilitent les transactions comportant un large volume de données.