Scénario : Chercher le nom d'un Etat via une méthode XMLRPC - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants utilisant une méthode RPC et affichant le résultat dans la console.

• Cliquez et déposez les composants tXMLRPCInput et tLogRow.

• Dans l'onglet Basic settings, paramétrez les propriétés du composant tXMLRPCInput.

• Dans la liste déroulante Schema type, sélectionnez l'option Built-in.

• Configurez un schéma contenant une unique colonne puisque seul un paramètre est attendu en sortie : StateName.

• Dans le champ Server url, renseignez l'adresse URL du serveur. Pour cet exemple, utilisez : http://phpxmlrpc.sourceforge.net/server.php

• Aucune information d'authentification n'est nécessaire pour cet exemple.

• Dans le champ Method, renseignez la méhode à appeler, ici : examples.getStateName

• Pour cet exemple, la classe retournée n'est pas obligatoire. Ainsi, dans le champ return class, laissez les paramètres par défaut.

• Puis, dans le tableau Parameters, configurez les paramètres nécessaires à la méthode appelée. La colonne Name n'est pas utilisée dans le code mais la valeur doit correspondre à la syntaxe attendue par la méthode. Dans cet exemple, saisissez State Nr dans le champ Name et dans le champ Value, choisissez un numéro au hasard, ici : 42.

• La classe n'a pas beaucoup d'impact sur cette méthode démo mais pourrait en avoir sur une autre méthode. Ainsi, laissez les paramètres par défaut.

• Dans la vue Component du composant tLogRow, cochez la case Print schema column name in front of each value.

• Enregistrez le Job puis exécutez-le, en appuyant sur F6.

Le résultat obtenu en sortie en utilisant la méthode RPC GetStateName et correspondant au quarante-deuxième Etat des Etats-Unis est donc South Dakota.