Propriétés du tFileCopy

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

File/Management

Basic settings

File Name

Spécifiez le chemin d'accès au fichier à copier.

Ce champ n'apparaît pas lorsque la case Copy a directory est cochée.

Copy a directory

Cochez cette case pour copier un répertoire ainsi que tous les sous-répertoires et fichiers qu'il contient.

Source directory

Spécifiez le répertoire source à copier.

Ce champ apparaît uniquement lorsque la case Copy a directory est cochée.

Destination directory

Spécifiez le répertoire dans lequel le fichier source ou le répertoire doit être copié.

Rename

Cochez cette case pour renommer le fichier copié à la destination.

Ce champ n'apparaît pas lorsque la case Copy a directory est cochée.

Destination filename

Spécifiez un nouveau nom pour le fichier à copier.

Ce champ apparaît uniquement lorsque la case Rename est cochée.

Remove source file

Cochez cette case pour supprimer le fichier source après sa copie dans le répertoire de destination.

Ce champ n'apparaît pas lorsque la case Copy a directory est cochée.

Replace existing file

Cochez cette case pour écraser le fichier déjà existant.

Ce champ n'apparaît pas lorsque la case Copy a directory est cochée.

Create a directory if it doesn't exist

Cochez cette case pour créer le répertoire de destination spécifié s'il n'existe pas déjà.

Ce champ n'apparaît pas lorsque la case Copy a directory est cochée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone.

Global Variables

DESTINATION_FILENAME : nom du fichier cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

DESTINATION_FILEPATH : chemin d'accès au fichier cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

SOURCE_DIRECTORY : répertoire source. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

DESTINATION_DIRECTORY : répertoire cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Reject, Iterate.

Trigger : Run if, OnSubjobOk, OnSubjobError, OnComponentOk, OnComponentError, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez la section relative aux types de connexions, dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).