Propriétés du tJasperOutput

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Business Intelligence/Jasper

Basic settings

Jrxml file

Fichier du modèle de rapport créé dans iReport.

Temp path

Chemin d'accès aux fichiers temporaires.

Destination path

Chemin d'accès au fichier final du rapport.

File name/Stream

Nom du rapport final.

Report type

Type du fichier du rapport final.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Sync columns

Permet de synchroniser le schéma du fichier d'entrée avec le schéma du fichier de sortie. La fonction Sync ne s'affiche que lorsqu'une connexion de type Row est connectée au composant de sortie.

iReport

Editez la commande pour fournir le chemin d'accès au fichier d'exécution de iReport, par exemple en remplaçant __IREPORT_PATH__\ par E:\Program Files\Jaspersoft\iReport-4.1.1\bin\, ou en saisissant le chemin d'accès complet au fichier d'exécution, par exemple "E:\Program Files\Jaspersoft\iReport-4.1.1\bin\iReport.exe".

Launch

Cliquez sur ce bouton pour lancer iReport.

Advanced settings

Specify Locale

Cochez cette case afin de sélectionner la langue de votre rapport dans la liste Report Locale.

Note

La première ligne de la liste Report Locale est vide. Vous pouvez cliquer dessus pour personnaliser le langage.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher StatisticsCochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est étroitement lié à l'outil de reporting de Jaspersoft, iReport. Il lit et traite des données d'un flux d'entrée afin de créer un rapport à l'aide d'un modèle de rapport JRXML défini dans iReport.