tBoxCopy - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Ce composant se connecte à un compte Box et copie ou déplace un fichier ou un dossier donné.

Objectif

Le composant tBoxCopy copie ou déplace un dossier ou un fichier donné au sein de Box.

Propriétés du tBoxCopy

Famille du composant

Cloud/Box

Basic settings

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Connection/Client Key

Saisissez la clé client requise par Box afin d'accéder à l'API de Box. Afin d'obtenir la clé client et le Secret du client, vous devez créer un compte sur https://developers.box.com/ puis créer une application Box sous le compte Box utilisé. La clé client et le Secret du client peuvent être obtenus depuis les paramètres de l'application du compte.

Connection/Client Secret

Saisissez le Secret du client requis par Box afin d'accéder à l'API de Box. Afin d'obtenir la clé client et le Secret du client, vous devez créer un compte sur https://developers.box.com/ puis créer une application Box sous le compte Box utilisé. La clé client et le Secret du client peuvent être obtenus depuis les paramètres de l'application du compte.

Connection/Access Token

Renseignez le jeton d'accès requis par Box afin d'accéder au compte Box et le faire fonctionner. Pour plus d'informations concernant l'obtention du jeton d'accès et du jeton de rafraîchissement, consultez la documentation de Box disponible sur https://developers.box.com/ (en anglais).

Connection/Refresh Token

Renseignez le jeton de rafraîchissement requis par Box afin de rafraîchir automatiquement le jeton d'accès. Pour plus d'informations concernant l'obtention du jeton d'accès et du jeton de rafraîchissement, consultez la documentation de Box disponible sur https://developers.box.com/ (en anglais).

Connection/Use HTTP proxy

Si vous utilisez un proxy, cochez cette case et saisissez les informations d'hôte et de port dans les champs correspondants qui s'affichent.

Move Directory

Cochez cette case afin de déplacer un dossier au sein de Box.

Copy Directory

Cochez cette case afin de copier un dossier au sein de Box.

File Name

Saisissez le nom du fichier que vous souhaitez copier ainsi que son chemin dans Box.

Source Directory

Cette option n'est disponible que si vous avez coché la case Move Directory ou la case Copy Directory. Saisissez le nom du répertoire source dans Box à copier ou à déplacer.

Destination Directory

Saisissez le nom du dossier cible dans Box dans lequel vous souhaitez copier ou déplacer le fichier ou le dossier spécifié.

Rename

Cochez cette case afin de renommer le fichier ou le dossier copié. Lorsque vous copiez un fichier, saisissez le nouveau nom du fichier dans le champ Destination File Name. Lorsque vous copiez un dossier, saisissez le nouveau nom du dossier dans le champ New Directory Name.

Remove Source File

Cochez cette case afin de supprimer le fichier source pendant l'action de copie.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Notez que le schéma de ce composant est en lecture seule. Il a quatre colonnes nommées destinationFilePath, destinationFileName, sourceDirectory et destinationDirectory.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les informations de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

DESTINATION_FILENAME : nom du fichier cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

DESTINATION_FILEPATH : chemin d'accès au fichier cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

SOURCE_DIRECTORY : répertoire source. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

DESTINATION_DIRECTORY : répertoire cible. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en standalone dans un sous-job afin de copier ou déplacer des données au sein de Box.

Limitation

n/a

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour ce composant.