tLDAPConnection

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le composant tLDAPConnection ouvre une connexion au serveur d'un annuaire pour effectuer des transactions de données.

Objectif

Le tLDAPConnection crée une connexion au serveur d'un annuaire LDAP. Cette connexion peut être invoquée par d'autres composants devant accéder à l'annuaire LDAP, c'est-à-dire les composants tLDAPInput, tLDAPOutput, etc.

Propriétés du tLDAPConnection

Famille du composant

Databases/LDAP

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Host

Adresse IP du serveur d'annuaire LDAP.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur.

Protocol

Sélectionnez le type de protocole dans la liste.

LDAP : aucun codage n'est utilisé

LDAPS : LDAP sécurisé. Quand cette option est sélectionnée, la case Advanced CA apparaît. Une fois sélectionné, le mode avancé vous permet de spécifier le répertoire et le mot de passe de la clé secrète du certificat pour le stockage d'un CA spécifique. Cependant, vous pouvez toujours désactiver la validation du certificat, en cochant la case Trust all certs.

TLS : le certificat est utilisé. Quand cette option est sélectionnée, la case Advanced CA apparaît et est utilisée de la même façon que pour le type LPDAPS.

Base DN

Chemin d'accès à l'arborescence de l'utilisateur autorisé.

User et Password

Renseignez les champs User et Password comme requis par l'annuaire. Notez que le login doit correspondre à la syntaxe LDAP pour être valide. Par exemple : "cn=Directory Manager".

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Alias dereferencing

Sélectionnez l'option dans la liste. Never permet l'amélioration des performances de recherche si vous êtes sûr qu'aucun alias n'est déréférencé. Par défaut, utilisez Always :

Always : les alias sont toujours déréférencés.

Never : les alias ne sont jamais déréférencés.

Searching : cette option déréférence les alias uniquement après la résolution du nom.

Finding : cette option déréférence les alias uniquement lors de la résolution du nom.

Referral handling

Sélectionnez l'option dans la liste :

Ignore : ne tient pas compte des redirections des requêtes.

Follow : tient compte des redirections des requêtes.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant doit être utilisé avec d'autres composants LDAP, notamment les composants tLDAPInput et tLDAPOutput.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Ce composant est étroitement lié au tLDAPInput et au tLDAPOutput, puisqu'il vous permet de ne pas avoir à toujours saisir les informations de connexion lors de l'utilisation de différents tLDAPInput ou tLDAPOutput.

Pour un scénario associé au tLDAPConnection, consultez Scénario 1 : Insérer des données dans des tables mère/fille.