Scénario 1 : Ecrire des données dans un cube donné

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Le Job de ce scénario écrit de nouvelles valeurs dans le cube Sales donné en démo dans la base de données Demo installée avec Palo.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme suit :

Construire le Job

1. Déposez un tFixedFlowInput et un tPaloOutputMulti de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Cliquez-droit sur le composant tFixedFlowInput afin d'ouvrir son menu contextuel.

3. Dans ce menu, sélectionnez Row > Main pour relier ce composant au tPaloOutputMulti.

Configurer le composant d'entrée

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Component.

2. Cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir l'éditeur de schéma.

3. Dans l'éditeur de schéma, cliquez sept fois sur le bouton [+] afin d'ajouter sept lignes. Renommez-les respectivement Products, Regions, Months, Years, Datatypes, Measures et Values. L'ordre de ces lignes doit être cohérent avec celui des dimensions correspondantes dans le cube Sales et le type de la colonne Value, qui comprend la valeur de la mesure, est défini comme double/Double.

4. Cliquez sur OK afin de valider la modification et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue qui s'ouvre. Les libellés des colonnes du schéma s'affichent automatiquement dans le tableau Value sous la case Use single table de la zone Mode.

5. Dans le tableau Value, saisissez la valeur de chaque ligne dans la colonne Value. Ces valeurs sont : Desktop L, Germany, Jan, 2009, Actual, turnover, 1234.56.

Configurer le composant de sortie

1. Double-cliquez sur le composant tPaloOutputMulti afin d'ouvrir sa vue Component.

2. Dans le champ Server Port, saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo. Dans ce scénario, le numéro est 7777.

3. Dans les champs Username (identifiant) et Password (mot de passe), saisissez vos informations d'authentification. Dans cet exemple, les deux sont admin.

4. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données dans laquelle vous souhaitez créer le cube, Biker dans cet exemple.

5. Dans le champ Cube, saisissez le nom que vous souhaitez utiliser pour le cube à créer, bikerTalend, par exemple.

6. Dans le champ Cube type, sélectionnez le type Normal dans la liste déroulante. Cela signifie que le cube à créer sera de type "Normal", le type par défaut.

7. Dans le champ Measure Value, sélectionnez Value.

Exécuter le Job

Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Le flux d'entrée de données a été écrit dans le cube Sales.