Scénario : Ajouter une clé de substitution à un fichier - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job ajoutant une clé de substitution à un schéma de fichier délimité.

Construire le Job

1. Glissez les composants suivants dans l'espace de modélisation : tFileInputDelimited, tAddCRCRow et tLogRow.

2. Connectez-les en utilisant un lien de type Main row.

Configurer le composant d'entrée

1. Dans la vue Component du tFileInputDelimited, renseignez le champ File Name en saisissant le chemin d'accès à votre fichier, ainsi que toutes les propriétés en rapport, au cas où elles ne soient pas stockées dans le Repository.

2. Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema, si le schéma n'est pas encore stocké dans le Repository. Vérifiez la colonne du type de données, et pour remplir le modèle de date (Date pattern), visitez http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/index.html (en anglais).

Configurer le composant tAddCRCRow

1. Dans la vue Component du composant tAddCRCRow, sélectionnez les cases de la colonne du flux entrant à utiliser pour calculer le CRC.

2. Notez qu'une colonne CRC (en lecture seule) a été ajoutée à la fin du schéma.

3. Dans l'onglet Advanced settings, sélectionnez CRC32 comme CRC Type pour avoir une clé de substitution plus longue.

4. Dans la vue Basic settings du tLogRow, sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) pour afficher les données de sortie sous forme de tableau dans la Console.

Exécuter le Job

Sauvegardez votre Job et appuyer sur F6 pour l'exécuter.

Une colonne CRC supplémentaire a été ajoutée au schéma, calculée d'après toutes les colonnes précédemment sélectionnées (dans ce cas toutes les colonnes du schéma).