Scénario : Transmission de données entre la base de données Marketo et un système externe à l'aide d'une API REST - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un Job à quatre composants qui insère plusieurs enregistrements de prospects dans la base de données Marketo, récupère ces enregistrements de la base et les affiche dans la console.

Construire le Job

1. Ajoutez deux composants tFixedFlowInput, un tMarketoOutput, un tMarketoInput et un tLogRow en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette et en les disposant comme dans la capture d'écran ci-dessus.

2. Double-cliquez sur le composant tMarketoOutput pour ouvrir sa vue Basic settings et, dans la zone API Mode, sélectionnez le mode REST API.

3. Dans la vue Basic settings du tMarketoInput, assurez-vous de sélectionner REST API dans la zone API Mode.

4. Reliez le premier tFixedFlowInput au tMarketoOutput à l'aide d'un lien Row > Main. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes afin que le premier tFixedFlowInput récupère le schéma du tMarketoOutput cible.

5. Reliez le second tFixedFlowInput au tMarketoInput à l'aide d'un lien Row > Main. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur No, pour que le second tFixedFlowInput ne récupère pas le schéma du composant tMarketoInput cible.

6. Reliez le tMarketoInput au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

7. Reliez le premier tFixedFlowInput au second tFixedFlowInput à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Insérer des enregistrements de prospects dans Marketo

1. Double-cliquez sur le premier tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

3. Dans l'éditeur du schéma, sélectionnez les colonnes id et Status ne nécessitant pas de valeur d'entrée, puis cliquez sur le bouton [x] pour les supprimer.

Cliquez sur OK pour sauvegarder ces modifications et fermer l'éditeur.

4. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Content(delimited file) et saisissez les données suivantes dans le champ Content.

dev@talend.com;Peter;Wang
    doc@talend.com;Judy;Zhang
    dev@talend.com;Nick;Liu
    dev@talend.com;Mark;Zhao
    doc@talend.com;Alex;Sun
  5. Double-cliquez sur le composant tMarketoOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Dans le champ Endpoint address, saisissez l'URL de l'endpoint de l'API REST, que vous pouvez trouver dans le panneau Marketo Admin -> Web Services.

Dans les champs Client Access ID et Secret key, saisissez l'identifiant de l'utilisateur et la clé de cryptage requis pour accéder à Marketo.

7. Dans la liste Operation, sélectionnez SyncMultipleLeads pour insérer plusieurs enregistrements de prospects. Dans la liste qui s'affiche à côté, sélectionnez createDuplicate pour permettre la génération de doublons de prospects.

Récupérer les enregistrements des prospects depuis Marketo

1. Double-cliquez sur le second tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans l'éditeur du schéma qui s'affiche, définissez le schéma en ajoutant une colonne mail de type String.

Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications et fermer l'éditeur.

3. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Table. Cliquez deux fois sur le bouton [+] sous la table pour ajouter deux lignes et renseignez ces lignes en saisissant leurs valeurs respectives. Dans cet exemple, deux valeurs d'adresses e-mail dev@talend.com et doc@talend.com sont ajoutées afin que les enregistrements des prospects identifiés par ces valeurs puissent être récupérés.

4. Double-cliquez sur le tMarketoInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

5. Dans le champ Endpoint address, saisissez l'URL de l'endpoint de l'API REST, que vous pouvez trouver dans le panneau Marketo Admin -> Web Services.

Dans les champs Client Access ID et Secret key, saisissez l'identifiant de l'utilisateur et la clé de cryptage requis pour accéder à Marketo.

6. Sélectionnez getMultipleLeads dans la liste Operation afin de récupérer un lot d'enregistrements de prospects.

Sélectionnez LeadKeySelector dans la liste Lead Selector et sélectionnez email dans la liste LeadKey type. Sélectionnez mail dans la liste LeadKey values pour récupérer les prospects identifiés par les valeurs d'e-mail passées depuis le second tFixedFlowInput.

7. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

8. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une lisibilité optimale des résultats.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S afin de sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, les enregistrements de prospects insérés dans la base de données Marketo sont récupérés et affichés dans la console.