tSCPRename

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le composant tSCPRename renomme des fichiers sur un serveur SCP distant.

Objectif

Le tSCPRename permet de renommer un ou des fichier(s) sur le serveur SCP sélectionné.

Propriétés du tSCPRename

Famille de composant

Internet/SCP

Basic settings

Host

Adresse IP du serveur SCP.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur SCP.

Username

Identifiant de connexion au serveur SCP.

Authentication method

Méthode d'authentification au serveur SCP.

Password

Mot de passe de connexion au serveur SCP.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

File to rename

Nom ou chemin d'accès au fichier à renommer.

Rename to

Saisissez le nouveau nom du fichier.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

STATUS : résultats d'exécution du composant. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme sous-Job à un seul composant mais il peut aussi être utilisé en association avec d'autres composants.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Pour un scénario associé utilisant un protocole différent, consultez Scénario : Renommer un fichier situé sur un serveur FTP.