Propriétés du tGoogleDrivePut

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Cloud / Google Drive

Basic settings

Use Existing Connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Application Name

Saisissez le nom de l'application requis par Google Drive pour accéder à son APIs.

Access Token

Saisissez le jeton d'accès requis par Google Drive pour accéder à un compte Google Drive. Pour plus d'informations concernant la récupération du jeton d'accès, consultez Obtenir un jeton d'accès à Google Drive.

Use HTTP Proxy

Cochez cette case si vous travaillez derrière un proxy HTTP.

Proxy Host

Saisissez l'adresse IP du serveur du proxy HTTP.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use HTTP Proxy est cochée.

Proxy Port

Saisissez le numéro du port du serveur du proxy HTTP.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use HTTP Proxy est cochée.

Use SSL

Cochez cette case si une connexion SSL est utilisée pour accéder à Google Drive.

Algorithm

Saisissez le nom de l'algorithme de cryptographie SSL.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

TrustStore File

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier du certificat TrustStore contenant la liste des certificats acceptés par l'utilisateur.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

Password

Saisissez le mot de passe utilisé pour vérifier l'intégrité des données TrustStore.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

File Title

Saisissez le nom du fichier après chargement.

Destination Folder Name

Saisissez le nom du dossier dans lequel le fichier sera stocké.

Replace if Existing

Cochez cette case pour écraser tout fichier existant par le fichier nouvellement chargé.

Upload Incoming content as File

Sélectionnez cette option si vous chargez des données provenant d'un flux d'entrée du composant précédent.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...] à côté de Edit schema afin de voir le schéma prédéfini ayant un champ nommé content décrivant les données à charger.

La liste Schema et le bouton [...] à côté de Edit schema s'affichent uniquement lorsque l'option Upload Incoming content as File est sélectionnée.

Upload Local File

Sélectionnez cette option lorsque vous chargez des données d'un fichier local.

File

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès du fichier à charger.

Ce champ s'affiche uniquement lorsque l'option Upload Local File est sélectionnée.

Expose As OutputStream

Sélectionnez cette option pour exposer le flux de sortie de ce composant, pouvant être utilisé par d'autres composants pour écrire le contenu du fichier. Par exemple, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Use Output Stream du composant tFileOutputDelimited pour alimenter un flux de sortie exposé du tGoogleDrivePut. Pour plus d'informations, consultez tFileOutputDelimited.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les informations de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone, pour charger un fichier local dans Google Drive ou encore comme composant de sortie pour charger des données dans Google Drive provenant du flux d'entrée d'un composant précédent.

Limitation

n/a