Scénario 2 : Mettre les données de sortie en mémoire tampon du serveur d'application Web - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job appelant un service Web et stockant les données de sortie directement sur la mémoire tampon du serveur d'application Web. Ce scénario crée d'abord un Job utilisant des variables de contexte qui pourra ensuite être utilisé en tant que service Web, puis exporte de Job en tant que service Web.

Créer un Job

1. Cliquez-déposez les composants suivants dans le Job Designer : tFixedFlowInput et tBufferOutput.

2. Reliez-les via une connexion de type Row Main.

Créer une variable de contexte

Dans ce scénario, vous allez définir deux variables de contexte : nb_lines et lastname. La première variable configure le nombre de lignes générées par le composant tFixedFlowInput et la seconde configure le nom de famille à afficher dans la liste de sortie. Pour plus d'informations concernant la création et l'utilisation de variables de contexte, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

Pour définir les deux variables de contexte :

1. Dans l'onglet Contexts de votre Job, cliquez sur le bouton [+] au bas de la vue, afin d'ajouter deux variables, respectivement nb_lines, de type Integer et lastname de type String.

2. Dans le champ Value des variables, configurez le nom de famille à afficher et le nombre de lignes à générer, respectivement Ford et 3 dans cet exemple.

Configurer les données d'entrée

1. Dans l'espace de travail, sélectionnez le tFixedFlowInput.

2. Cliquez sur la vue Component pour paramétrer ses propriétés de base dans l'onglet Basic settings.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema pour décrire la structure des données que vous souhaitez à partir des variables internes. Dans ce scénario, le schéma est constitué de trois colonnes : now, de type Date, firstname et lastname, toutes deux de type String.

4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et acceptez la propagation des modifications lorsque vous y êtes invité. Les trois colonnes définies apparaissent dans le champ Values de l'onglet Basic settings du tFixedFlowInput.

5. Cliquez dans la cellule Value de chaque ligne des deux premier paramètres définis et appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables globales.

6. A partir de la liste des variables globales, sélectionnez TalendDate.getCurrentDate() pour la colonne now et talendDatagenerator.getFirstName pour la colonne firstname.

7. Cliquez dans la cellule Value de la colonne lastname et appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables globales.

8. A partir de la liste des variables globales, sélectionnez context.lastname, la variable de contexte que vous avez créé pour la colonne lastname.

Construire un Job en tant que service Web

Avant de construire votre Job en tant que service Web, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

1. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur le Job que vous venez de créer et sélectionnez Build Job dans le menu. La boîte de dialogue [Build Job] s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Browse... et sélectionnez le répertoire dans lequel enregistrer votre Job.

3. Dans la zone Build type, sélectionnez le type de construction (build) que vous souhaitez utiliser dans votre application Web Tomcat (WAR pour cet exemple) et cliquez sur Finish. La boîte de dialogue [Build Job] se referme.

4. Copiez le fichier War et collez-le dans le répertoire de votre Tomcat.