tMSAXInput - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le composant tMSAXInput se connecte au serveur MicrosoftAX.

Objectif

Ce composant permet de lire les données d'un serveur MicrosoftAX et d'effectuer des requêtes sur ces données.

Propriétés du tMSAXInput

Famille du composant

Business/ Microsoft AX

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Version

Sélectionnez le type de connecteur métier à utiliser. Ce type peut être :

• Dynamics AX 4.0

• Dynamics AX 2012

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

.NET Business Connector Assembly Path

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier Assembly de votre connecteur métier .NET.

Host

Saisissez l'adresse IP du serveur de MicrosoftAX.

Note

Lorsque vous utilisez le connecteur métier .NET, le Job correspondant doit être exécuté sur le serveur où est hébergé votre serveur Dynamics AX. Si l'édition de votre Studio Talend vous permet d'utiliser un JobServer pour exécuter ce Job, vous devez déployer ce JobServer sur le serveur de l'hôte de votre serveur Dynamics AX.

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

Port

Saisissez le numéro du port du connecteur .NET à utiliser.

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

AOS Server Instance

Saisissez le nom de l'ordinateur exécutant l'instance de l'Application Object Server (AOS) à laquelle vous devez vous connecter.

Domain

Saisissez le nom de domaine sur lequel est hébergé le serveur MicrosoftAX.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

Company

Saisissez le nom de votre entreprise.

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

Language

Saisissez la langue que vous souhaitez utiliser.

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

Configuration FileSpécifiez l'emplacement du fichier fournissant les paramètres à utiliser.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Table Name

Nom de la table à lire.

Query

Saisissez votre requête SQL en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début. Un composant de sortie est nécessaire.

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour ce composant.