Propriétés du tFileOutputProperties

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

File/Output

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Il se compose de deux colonnes, Key et Value, correspondant au nom et à la valeur du paramètre à copier.

File format

Sélectionnez le format de votre fichier .properties ou .ini.

.properties : fichier de configuration dont les données sont disposées sur deux lignes et structurées de la manière suivante clé=valeur.

.ini : fichier de configuration dont les données sont disposées sur deux lignes, structurées de la manière suivante clé=valeur. et regroupées en sections..

Section Name : saisissez le nom de la section sur laquelle effectuer l'opération d'itération.

Append

Cochez cette option pour ajouter des nouvelles lignes à la fin du fichier.

File Name

Chemin d'accès et nom du fichier de sortie, et/ou variable à utiliser.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Advanced settings

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Utilisez ce composant pour écrire un fichier dont les données sont organisées selon la structure clé=valeur.