tMarketoInput

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le composant tMarketoIntput récupère des données à partir d'un serveur Web Marketo.

Objectif

Ce composant vous permet de récupérer des données à partir d'une base de données Marketo sur un serveur Web.

Propriétés du tMarketoInput

Famille du composant

Business/Cloud

Basic settings

Endpoint address

URL du service Web Marketo appelé par l'API ou les API SOAP.

Secret key

Saisissez le code d'authentification crypté fourni par Marketo.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Pour obtenir cette information, veuillez contacter le support Marketo via .

Client Access ID

Saisissez l'identifiant utilisateur permettant d'accéder au service Web Marketo.

Pour obtenir cette information, veuillez contacter le support Marketo via .

Operation

Sélectionnez l'opération à effectuer dans la liste déroulante des opérations.

• getLead : Cette option récupère les informations des prospects et de leur activité dans la base de données Marketo.

• getMultipleLeads : Cette opération récupère les enregistrements des prospects dans des lots.

• getLeadActivity : Cette opération récupère l'historique des enregistrements d'activité pour un prospect unique identifié par la clé fournie.

• getLeadChanges : Cette opération vérifie les changements des données de prospects dans la base de données Marketo.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

• Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Columns Mapping

Vous pouvez configurer les conditions de mapping en modifiant le schéma dans Edit Schema. Par défaut, les noms des colonnes des champs contenus dans Column sont les mêmes que ceux du schéma.

Note

Puisque certains noms de colonnes de la base de données Marketo contiennent des blancs non acceptés par le schéma du composant, vous devez spécifier les champs de colonnes correspondants dans le champ Columns in Marketo. Si les noms de colonnes définis dans le schéma sont les mêmes que ceux de la base de données Marketo, comme par exemple "Email", alors il n'est pas nécessaire de configurer les conditions de mapping.

Lead Selector

Sélectionnez dans la liste l'un des types de sélecteur de prospects :

• LeadKeySelector : sélectionnez ce type afin de récupérer les enregistrements des prospects identifiés par la LeadKey spécifiée.

• StaticListSelector : sélectionnez ce type afin de récupérer les enregistrements correspondant à la liste statique spécifiée.

Lorsque cette option est sélectionnée, vous devez spécifier une liste statique en sélectionnant List Name ou List ID dans la liste affichée et saisir la valeur dans le champ à côté de la liste.

• LastUpdateAtSelector : sélectionnez cet type afin de récupérer les enregistrements des prospects ayant été mis à jour à des dates spécifiques.

Cette liste s'affiche uniquement lorsque l'option getMultipleLeads est sélectionnée dans la liste Operation. L'option LastUpdateAtSelector est disponible uniquement en mode SOAP API.

LeadKey type

Types de données de LeadKey supportés par la base de données Marketo.

Cette liste s'affiche lorsque :

• getLead est sélectionné dans la liste Operation, ou

• getMultipleLeads est sélectionné dans la liste Operation et LeadKeySelector est sélectionné dans la liste Lead Selector, ou

• getLeadActivity est sélectionné dans la liste Operation en mode SOAP API.

LeadKey value

Valeur de LeadKey.

Le champ est disponible lorsque :

• getLead est sélectionné dans la liste Operation, ou

• getLeadActivity est sélectionné dans la liste Operation en mode SOAP API.

LeadKey values

Spécifiez les valeurs de LeadKey en sélectionnant une colonne du flux d'entrée contenant les valeurs LeadKey.

Cette liste s'affiche uniquement lorsque l'option getMultipleLeads est sélectionnée dans la liste Operation et LeadKeySelector dans la liste Lead Selector.

Set Include Types

Cochez cette case pour inclure les types de contenu de l'activité des prospects (LeadActivity) à récupérer. Cliquez sur le bouton [+] sous la zone Include Types pour ajouter des types en les sélectionnant dans la liste.

Ce champ est disponible lorsque :

• getLeadActivity est sélectionné dans la liste Operation, ou

• getLeadChanges est sélectionné dans la liste Operation en mode SOAP API.

Set Exclude Types

Cochez cette case pour exclure les types de contenu de l'activité des prospects (LeadActivity) à récupérer. Cliquez sur le bouton [+] sous la zone Exclude Types pour ajouter des types en les sélectionnant dans la liste.

Ce champ est disponible lorsque :

• getLeadActivity est sélectionné dans la liste Operation, ou

• getLeadChanges est sélectionné dans la liste Operation en mode SOAP API.

Oldest Updated At

Saisissez l'heure de la mise à jour la plus ancienne afin de récupérer uniquement les prospects mis à jour depuis le moment spécifié.

Ce champ supporte le format de date et heure supporté par Marketo. Pour plus d'informations concernant le format de date supporté, consultez http://developers.marketo.com/documentation/soap/getmultipleleads/ (en anglais).

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option getMultipleLeads est sélectionnée dans la liste Operation et LastUpdateAtSelector dans la liste Lead Selector en monde SOAP API.

Last Updated At

Saisissez la date de la dernière mise à jour afin de ne récupérer que les prospects mis à jour avant le moment spécifié.

Ce champ supporte le format de date et heure supporté par Marketo. Pour plus d'informations concernant le format de date supporté, consultez http://developers.marketo.com/documentation/soap/getmultipleleads/ (en anglais).

Ce champ est disponible uniquement si vous avez sélectionné getMultipleLeads dans la liste Operation et LastUpdateAtSelector dans la liste Lead Selector en mode SOAP API.

Oldest create date

Saisissez la date et l'heure de la première création afin de récupérer les données depuis le moment spécifié. Le composant supporte le format de date supporté pour Marketo.

Ce champ est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez getLeadChanges dans la liste Operation en mode SOAP API.

Latest create date

Saisissez la date et l'heure de la dernière création afin de récupérer les données avant le moment spécifié. Le composant supporte le format de date supporté par Marketo.

Ce champ est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez getLeadChanges dans la liste Operation en mode SOAP API.

Les dates Oldest create date et Latest create date peuvent être spécifiés ensemble ou séparément.

Fields (Separated by commas)

Saisissez la liste des noms de champs, séparés par une virgule.

Ce champ est disponible lorsque l'option getLeadChanges est sélectionnée dans la liste Operation en mode REST API.

Since DateTime

Saisissez la date à partir de laquelle récupérer les données créées.

Ce champ est disponible lorsque l'option getLeadActivity ou getLeadChanges est sélectionnée dans la liste Operation en mode REST API.

Batch Size

Limite maximale du nombre des données de prospects à récupérer par lot.

Ce champ est disponible uniquement si :

• vous avez sélectionné la case getMultipleLeads dans la liste Operation et StaticListSelector ou LastUpdateAtSelector dans la liste Lead Selector.

• vous avez sélectionné la case getLeadActivity ou getLeadChanges dans la liste Operation.

Timeout (milliseconds)

Saisissez en millisecondes le délai avant suspension de la requête sur le service Web Marketo.

Le Job s'arrête lorsque l'erreur "Timeout exception" survient.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et ignorer les lignes en erreur. Au besoin, vous pouvez récupérer les lignes en erreur via un lien Row > Reject.

Advanced settings

API Mode

Sélectionnez le mode d'API Marketo, REST API ( par défaut) ou SOAP API.

Pour plus d'informations concernant l'API REST Marketo, consultez http://developers.marketo.com/documentation/rest/ (en anglais).

Pour plus d'informations concernant l'API SOAP Marketo, consultez http://developers.marketo.com/documentation/soap/ (en anglais).

Max number of reconnection attempts

Spécifiez le nombre maximum de fois que vous souhaitez vous reconnecter au serveur Web Marketo en cas de perte de connexion.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_CALL : nombre d'appels. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien de sortie.