Scénario : Créer un pool d'index

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job chargeant une liste d'adresses d'une base de données SQL vers un pool d'index.

La base de données de ce scénario est déjà sauvegardée dans le Repository, toutes les métadonnées de schéma sont donc déjà disponibles.

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata et le répertoire dans lequel est sauvegardé le fichier. Glissez ce fichier dans l'espace de modélisation graphique.

La boîte de dialogue suivante s'ouvre :

2. Sélectionnez le composant tMysqlInput et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le composant apparaît dans l'espace de modélisation graphique.

3. Glissez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique: tMap et tUniservRTMailBulk.

4. Connectez le tMap au tUniservRTMailBulk à l'aide d'un lien Row > Main.

Acceptez le schéma du tUniservRTMailBulk en cliquant sur Yes dans la fenêtre de propagation.

5. Connectez les autres composants à l'aide de liens Row > Main.

6. Double-cliquez sur le tMap_1 pour ouvrir la fenêtre de mapping. À gauche se trouve le schéma du fichier de la base de données et à droite se trouve le schéma du tUniservRTMailBulk (et donc l'entrée du Job). En bas se trouve le Schema editor, où vous pouvez trouver et éditer les attributs de chaque colonne.

7. Assignez les colonnes de la source d'entrée à leurs colonnes du tUniservRTMailBulk respectives. Pour ce faire, sélectionnez une colonne de la source d'entrée et glissez-la dans la colonne du même nom du côté droit. La signification de chaque argument est décrite dans le manuel utilisateur Uniserv mailRetrieval.

8. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre de dialogue.

9. Double-cliquez sur le tUniservRTMailBulk pour ouvrir sa vue Basic settings.

10. Renseignez les informations relatives au serveur et spécifiez le service.

11. Dans la vue Advanced settings, adaptez les paramètres serveur.