Propriété du tWaitForSqlData - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Orchestration

Basic settings

Wait at each iteration (in seconds)

Paramétrez en secondes l'intervalle de temps entre chaque vérification.

Max. iterations (infinite if empty)

Nombre de vérifications à effectuer avant que le Job ne s'arrête (si vous ne saisissez rien, la boucle sera infinie).

Use an existing connection/Component List

Cochez la case et cliquez sur le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les informations de connexion que vous avez déjà définies.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau. Si vous souhaitez utiliser une connexion existant dans un autre niveau, vérifiez que les composants de connexion disponibles partagent la même connexion.

Pour plus d'informations concernant le partage d'une connexion à travers différents niveaux de Jobs, consultez Use or register a shared DB connection dans tous les composants de base de données que vous utilisez.

Sinon, vous pouvez également désactiver le composant de connexion et utiliser les Dynamic settings du composant, afin de paramétrer manuellement la connexion. Dans ce cas, vérifiez que le nom de la connexion est unique et distinct tout au long des deux niveaux de Jobs. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques (Dynamic settings), consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Table to scan

Nom de la table à vérifier.

Trigger action when rowcount is

Sélectionnez la condition à rencontrer pour exécuter l'action :

Equal to : égal à

Not Equal to : différent de

Greater than : supérieur à

Lower than : inférieur à

Greater or equal to : supérieur ou égal à

Lower or equal to :inférieur ou égal à.

Value

Définissez la valeur à prendre en compte.

Then

Sélectionnez l'action à effectuer lorsque la condition est rencontrée : soit arrêter la boucle (exit loop), soit continuer la boucle jusqu'à ce que le nombre d'itération maximum soit atteint (continue loop).

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

CURRENT_ITERATION : numéro de séquence de l'itération courante. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

ROW_COUNT : nombre de lignes détectées dans la table. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Bien que ce composant ait besoin d'un composant de connexion pour ouvrir l'accès à une base de données, il joue aussi le rôle de composant de début (ou de déclenchement) pour le sous-Job à exécuter lorsque la condition est rencontrée. Ainsi, ce composant doit être connecté à un sous-Job via un lien Iterate.