Scénario 4 : Effectuer une action d'upsert sur l'objet Contact à partir de relations de mapping avec des ID externes dans l'objet Account

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Data Integration
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario effectue une action d'upsert sur les enregistrements dans l'objet Contact à partir d'un mapping (matching), par rapport aux ID externes dans l'objet Account.

Configurer le Job

1. Créez le Job et ajoutez un tSalesforceConnection, deux tFixedFlowInput, deux tSalesforceInput, deux tSalesforceOutput et deux tLogRow, en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le premier tFixedFlowInput au premier tSalesforceOutput, à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Répétez l'opération pour relier le premier tSalesforceInput au premier tLogRow, le second tFixedFlowInput au second tSalesforceOutput et le second tSalesforceInput au second tLogRow.

4. Reliez le tSalesforceConnection au premier tFixedFlowInput à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

5. Répétez l'opération pour relier le premier tFixedFlowInput au premier tSalesforceInput, le premier tSalesforceInput au second tFixedFlowInput et le second tFixedFlowInput au second tSalesforceInput.

Configurer les composants

Établir une connexion à Salesforce

• Double-cliquez sur le tSalesforceConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

Dans les champs User Id, Password et Security Key, saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur pour accéder à Salesforce.

Insérer les valeurs des ID externes dans l'objet Account

1. Double-cliquez sur le premier tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans l'éditeur du schéma, définissez-le en ajoutant trois colonnes Name, AccountID__c et AccountBizLicense__c de type String.

Notez que AccountID__c et AccountBizLicense__c sont des champs personnalisés dans l'objet Account, avec un attribut d'ID externe.

Cliquez sur OK afin de sauvegarder vos modifications et fermer la boîte de dialogue.

3. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Content (delimited file) et saisissez les données ci-dessous dans le champ Content.

Google;US666;C.A.666
    Talend;FR888;Paris888
  4. Double-cliquez sur le premier tSalesforceOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

5. Dans la liste déroulante après la liste Property Type, sélectionnez le composant tSalesforceConnection afin de réutiliser la connexion créée.

6. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Module Name et, dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez l'objet auquel accéder. Dans cet exemple, sélectionnez Account.

Récupérer les valeurs des ID externes depuis l'objet Account

1. Double-cliquez sur le premier tSalesforceInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans la liste déroulante après la liste Property Type, sélectionnez le composant tSalesforceConnection afin de réutiliser la connexion créée.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Module Name et, dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez l'objet auquel accéder. Dans cet exemple, sélectionnez Account.

4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, définissez le schéma en ajoutant trois colonnes Name, AccountID__c et AccountBizLicense__c de type String, comme pour le schéma du premier tFixedFlowInput.

Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications et fermer la boîte de dialogue.

5. Dans le champ Condition, saisissez l'instruction de filtre entre guillemets doubles. Dans cet exemple, saisissez "name like 'Tal%' OR name like 'Goo%'".

6. Double-cliquez sur le premier tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une lisibilité optimale des résultats.

Effectuer un upsert sur les e-mails de l'objet Contact après rapprochement des ID externes

1. Double-cliquez sur le second tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.