Scénario : Ecrire des données plates dans des champs JSON - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, les données plates sont mises dans des champs JSON via le composant tWriteJSONField.

Relier les composants

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tFixedFlowInput, un tWriteJSONField et un tLogRow.

2. Reliez le tFixedFlowInput au tWriteJSONField à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Reliez le tWriteJSONField au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour afficher sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes, respectivement nommée firstname, lastname et dept, de type String.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

3. Sélectionnez l'option Use Inline Content et saisissez les données ci-dessous dans le champ Content :

Andrew;Wallace;Doc
    John;Smith;R&D
    Christian;Dior;Sales
  4. Cliquez sur le tWriteJSONField pour afficher sa vue Basic settings.

Cochez la case Remove root node afin de supprimer le nœud racine des champs JSON générés.

5. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Configure JSON Tree pour ouvrir l'éditeur de l'arborescence XML.

Le schéma du tFixedFlowInput apparaît dans le panneau Linker source.

6. Dans le panneau Linker target, cliquez sur le nœud racine par défaut (rootTag) et saisissez staff, le nom du nœud racine du champ JSON à générer.

7. Cliquez-droit sur staff et sélectionnez Add Sub-element dans le menu contextuel.

8. Dans la boîte de dialogue, saisissez le nom du sous-nœud, firstname.

Répétez les étapes précédentes afin d'ajouter deux autres sous-nœuds, respectivement nommés lastname et dept.

9. Cliquez-droit sur firstname et sélectionnez Set As Loop Element dans le menu contextuel.

10. Déposez la ligne firstname du panneau Linker source dans la ligne du même nom, dans le panneau Linker target.

Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Add linker to target node.

Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Répétez ces étapes afin de lier les deux autres éléments.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur d'arborescence XML.

11. Cliquez sur Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

12. Cliquez sur le bouton [+] du panneau de droite pour ajouter une colonne, nommée staff, qui contiendra les données JSON générées.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

13. Double-cliquez sur le tLogRow pour afficher sa vue Basic settings.

Sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour un affichage optimal des résultats.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder votre Job.

2. Cliquez sur F6 pour l'exécuter.

Comme affiché ci-dessus, les champs JSON ont été correctement générés et les paramètres du nœud racine ont bien été supprimés.