Scénario : Transférer des données vers un port d'écoute

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un double Job dont le but est de transférer des données via un port d'écoute. Le composant Socket peut aussi permettre de contrôler la communication entre les serveurs ne pouvant pas communiquer directement entre eux.

Créez deux Jobs : le premier (SocketInput) ouvre un port d'écoute et attend que les données soient envoyées. Le deuxième (SocketOutput) transmet des données délimités d'un fichier vers le numéro de port correspondant au port d'écoute.

Déposer et relier les composants

1. Dans le premier Job, cliquez et déposez les composants suivants dans l'espace numérique de travail : tSocketInput et tLogRow. Reliez à l'aide d'une connexion Row> Main

2. Dans le deuxième Job, cliquez et déposez les composants suivants de la Palette : tFileInputDelimited et tSocketOutput. Reliez à l'aide d'une connexion Row> Main.

Configurer les Jobs

1. Dans le second Job, sélectionnez tFileInputDelimited et dans l'onglet Basic settings de la vue Component, configurez les paramètres d'accès au fichier d'entrée.

2. Dans le champ File Name, renseignez le chemin d'accès au fichier. Renseignez les séparateurs de lignes et de champs respectivement dans les champs Row et Field separators, ainsi que l'en-tête dans le champ Header.

3. Décrivez le schéma des données à passer au composant tSocketOutput.

4. Sélectionnez le composant tSocketOutput et configurez les paramètres de l'onglet Basic settings de la vue Component.

5. Dans le champ Host, renseignez l'adresse IP et dans le champ Port, renseignez le numéro du port vers lequel les données seront transférées.

6. Dans le champ Retry, définissez le nombre d'essais à effectuer et dans le champ Timeout renseignez la durée (en secondes) avant que le Job ne s'arrête automatiquement.

7. Maintenant, configurez les paramètres du premier Job (SocketInput) contenant le composant tSocketInput.

8. Dans le champ Host, renseignez l'adresse IP et dans le champ Port, renseignez le numéro du port d'écoute vers lequel les données sont transférées.

9. Dans le champ Timeout, définissez la durée (en secondes) avant que le Job ne s'arrête automatiquement.

10. Modifiez le schéma afin qu'il corresponde en tout point ou en partie au schéma du deuxième Job.

Exécuter les Jobs

1. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job SocketInput en premier afin d'ouvrir le port d'écoute et de le préparer à recevoir les données.

2. Le résultat s'affiche dans la vue Run, ainsi que les informations d'ouverture du socket.

Avant que le Job ne s'arrête, lancez l'autre Job (SocketOutput) afin de transmettre les données.