tMomConnection - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le composant tMomConnection ouvre une connexion à un serveur MQ.

Objectif

Ce composant ouvre une connexion vers un serveur MQ dans un but de communication.

Propriétés du tMomConnection

Famille du composant

Internet

Basic settings

Failover

Cochez cette case pour utiliser le transport pour le failover ActiveMQ. Pour plus d'informations concernant le transport relatif au failover, consultez Failover Transport Reference (en anglais).

Cette case est disponible lorsque vous sélectionnez ActiveMQ dans la liste MQ Server et que la case Static Discovery est décochée.

Static Discovery

Cochez cette case pour utiliser le mécanisme de transport statique ActiveMQ. Pour plus d'informations concernant le transport statique, consultez Static Transport Reference (en anglais).

Cette case est disponible lorsque vous sélectionnez ActiveMQ dans la liste MQ Server et que la case Static Discovery est décochée.

URI parameters

Saisissez les paramètres de l'URI.

Ce champ est disponible lorsque la case Failover ou Static Discovery est cochée.

MQ server

Sélectionnez dans la liste déroulante le type des serveurs MQ à connecter, ActiveMQ ou WebSphere MQ.

Use SSL Transport

Cochez cette case pour utiliser le transport ActiveMQ SSL. Pour plus d'informations concernant le transport SSL, consultez SSL Transport Reference (en anglais).

Cette case est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez ActiveMQ dans la liste MQ server.

Host

Adresse IP ou nom de l'hébergeur du serveur MQ.

Port

Port d'écoute du serveur MQ.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Use Transacted

Cochez cette case pour configurer la session pour laquelle effectuer une transaction.

Cette case est disponible si vous sélectionnez ActiveMQ dans la liste déroulante MQ server.

Channel

Spécifiez le nom du canal dans lequel la connexion est établie. La valeur par défaut est DC.SVRCONN.

Ce champ est disponible si vous sélectionnez WebSphere MQ dans la liste déroulante du serveur MQ server.

QueueManager

Spécifiez le nom du gestionnaire de file auquel la connexion est établie.

Ce champ est disponible si vous sélectionnez WebSphere MQ dans la liste déroulante du serveur MQ server.

Use or register a shared Connection

Cochez cette case pour partager votre connexion ou récupérer une connexion mise en partage dans un Job père ou un Job fils. Cette option vous permet de partager une seule connexion à une base de données dans plusieurs composants de connexion à des bases de données, dans différents niveaux de Jobs, qui peuvent être des Jobs parent ou enfant.

Avertissement

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic job et Use an independent process to run subjob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un tRunJob ayant l'une de ces options activée fera échouer votre Job.

Shared Connection Name

Saisissez le nom de la connexion partagée.

Ce champ est disponible si vous cochez la case Use or register a shared Connection.

Advanced settings

Additional options

Définissez dans la table les options de transport supplémentaires. Cette table est disponible uniquement si vous avez coché la case Failover ou Static Discovery dans la vue Basic settings.

• Option name : nom de l'option.

• Option value : valeur de l'option.

Par exemple, saisissez maxReconnectAttempts dans le champ Option name puis 0 dans le champ Option value afin qu'aucune tentative ne soit effectuée pour récupérer la connexion lorsqu'aucun serveur n'est disponible.

Pour plus d'informations concernant les options de transport liées au failover, consultez Failover Transport Reference (en anglais).

Pour plus d'informations concernant les options de transport statique, consultez Static Transport Reference (en anglais).

Set Cipher Suite

Cochez cette case pour activer la liste Cipher Suite dans laquelle vous pouvez spécifier la suite cryptographique (Cipher Suite) à utiliser avec le SSL WebSphere.

Pour plus d'informations concernant les suites cryptographiques, consultez CipherSpecs and their equivalent CipherSuites supported by IBM WebSphere MQ.

Cette case est disponible lorsque l'option WebSphere MQ est sélectionnée dans la liste MQ Server.

Custom Cipher Suite

Cocher cette case vous permet de personnaliser la suite cryptographique (Cipher Suite).

IBM Cipher Mappings : utiliser IBM Java Cipher Suite pour les mappings IBM MQ Cipher Spec.

Oracle Cipher Mappings : utiliser Oracle Cipher Suite pour les mappings IBM MQ Cipher Spec.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec des composants Mom, notamment les composants tMomCommit et tMomRollback.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Ce composant supporte les serveurs ActiveMQ et WebSphereMQ.

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez la tMysqlConnection.