Scénario : Test de type 'Hello world!'

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Le scénario suivant représente un Job à un seul composant utilisé pour afficher le pid (l'identifiant de processus) à la place du message "Hello World!".

1. Cliquez et déposez un composant tMsgBox dans l'espace de modélisation.

2. Paramétrez les propriétés d'affichage du message :

3. Le champ Title représente le titre de la boîte de message, vous pouvez utiliser n'importe quelle variable.

4. Dans le champ Message, saisissez le texte "Current date is: " entre guillemets doubles concaténé à l'aide d'un +, puis appuyez sur Ctrl+Espace afin d'afficher la liste d'auto-complétion, et sélectionnez la routine système TalendDate.getCurrentDate. Entourez-la de parenthèses.

5. Cliquez sur l'onglet Run puis exécutez le Job.

Le message affiche le texte défini précédemment et requiert une action de l'utilisateur pour disparaître et passer au composant suivant ou terminer le Job.

Après avoir cliqué sur le bouton OK, le log de la vue Run est mis à jour.

Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.