Scénario : Exécuter une requête dans BigQuery

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Ce scénario utilise deux composants pour effectuer une requête SELECT dans BigQuery et afficher les résultats dans le Studio Talend.

La capture d'écran suivante présente le schéma de la table UScustomer utilisée comme exemple pour exécuter la requête SELECT.

L'objectif est de sélectionner les enregistrements contenant des Etats (des Etats-Unis) et de compter le nombre d'occurrences de chaque Etat dans ces enregistrements

Relier les composants

1. Dans la perspective Integration du Studio Talend, créez un Job vide, nommé, par exemple, BigQueryInput, depuis le nœud Job Designs de la vue Repository.

Pour plus d'informations concernant la création d'un Job, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

2. Déposez un composant tBigQueryInput et un tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.

3. Connectez-les à l'aide d'un lien Row > Main.

Créer la requête

Créer l'accès à BigQuery

1. Double-cliquez sur le tBigQueryInput pour ouvrir sa vue Component.

2. Cliquez sur Edit schema pour ouvrir l'éditeur

3. Cliquez deux fois sur le bouton pour ajouter deux lignes et saisissez le nom de ces lignes dans la colonne Column. Dans ce scénario, nommez-les : States et Count.

4. Cliquez sur OK afin de valider les modifications et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue qui s'ouvre.

5. Dans votre navigateur Web, rendez-vous sur la page de la console Google APIs afin d'accéder au projet Google hébergeant les services BigQuery et Cloud Storage à utiliser.

6. Cliquez sur l'onglet API Access pour ouvrir la vue correspondante.

7. Dans la vue Component du Studio Talend, collez, dans les champs correspondants, l'ID Client, le mot de passe Client et l'ID du projet, disponibles dans la vue API Access.

Obtenir le code d'autorisation

1. Dans la vue Run du Studio Talend, cliquez sur Run pour exécuter le Job. L'exécution se met en pause à un moment, pour afficher dans la console l'URL à utiliser pour obtenir le code d'autorisation.

2. Rendez-vous à l'URL, dans votre navigateur Web et copiez le code d'autorisation affiché.

3. Dans la vue Component du composant tBigQueryInput, collez le code dans le champ Authorization Code.

Ecrire la requête

• Dans le champ Query, saisissez

select States, count (*) as Count from documentation.UScustomer group by States

Exécuter le Job

Le composant tLogRow présente les résultats d'exécution du Job. Vous pouvez configurer le mode de présentation dans le vue Component.

Pour ce faire, double-cliquez sur le tLogRow afin d'ouvrir sa vue Component. Dans la zone Mode, sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table).

• Pour exécuter le Job, appuyez sur F6.

La vue Run s'ouvre automatiquement et vous pouvez visualiser les résultats de l'exécution.