tBoxGet - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Ce composant se connecte à un compte Box donné et télécharge des fichiers vers un répertoire local défini.

Objectif

Le composant tBoxGet télécharge un fichier depuis un compte Box.

Propriétés du tBoxGet

Famille du composant

Cloud/Box

Basic settings

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Connection/Client Key

Saisissez la clé client requise par Box afin d'accéder à l'API de Box. Afin d'obtenir la clé client et le Secret du client, vous devez créer un compte sur https://developers.box.com/ puis créer une application Box sous le compte Box utilisé. La clé client et le Secret du client peuvent être obtenus depuis les paramètres de l'application du compte.

Connection/Client Secret

Saisissez le Secret du client requis par Box afin d'accéder à l'API de Box. Afin d'obtenir la clé client et le Secret du client, vous devez créer un compte sur https://developers.box.com/ puis créer une application Box sous le compte Box utilisé. La clé client et le Secret du client peuvent être obtenus depuis les paramètres de l'application du compte.

Connection/Access Token

Renseignez le jeton d'accès requis par Box afin d'accéder au compte Box et le faire fonctionner. Pour plus d'informations concernant l'obtention du jeton d'accès et du jeton de rafraîchissement, consultez la documentation de Box disponible sur https://developers.box.com/ (en anglais).

Connection/Refresh Token

Renseignez le jeton de rafraîchissement requis par Box afin de rafraîchir automatiquement le jeton d'accès. Pour plus d'informations concernant l'obtention du jeton d'accès et du jeton de rafraîchissement, consultez la documentation de Box disponible sur https://developers.box.com/ (en anglais).

Connection/Use HTTP proxy

Si vous utilisez un proxy, cochez cette case et saisissez les informations d'hôte et de port dans les champs correspondants qui s'affichent.

Path

Saisissez le chemin d'accès à Box pointant vers le fichier à télécharger.

Save as file

Cochez cette case pour afficher le champ Save To et parcourez votre système, ou saisissez le chemin d'accès au répertoire local dans lequel stocker le fichier téléchargé. Si le fichier existe, il est remplacé.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Notez que le schéma de ce composant est en lecture seule. Il contient deux colonnes nommées fileName et content.

Le champ Schema n'est disponible que si vous cochez la case Save as file.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les informations de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

FILE_NAME : nom du fichier traité. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

INPUT_STREAM : le contenu du fichier récupéré. Cette variable est une variable Flow et retourne une classe InputStream.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé seul ou avec d'autres composants via un lien Iterate ou un lien Trigger tel que OnSubjobOk.

Limitation

n/a

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez Scénario : Charger et télécharger des fichiers depuis Box.