Propriétés du tBarChart - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Business Intelligence/Charts

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Note

Le schéma du tBarChart contient trois colonnes en lecture seule nommées respectivement series (type String), category (type String), et value (type Integer), selon un ordre prédéterminé. Les données de toutes les autres colonnes seront simplement passées au composant suivant, s'il y en a un, mais elles ne seront pas présentes dans le diagramme en barres.

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Sync columns

Permet de synchroniser le schéma du fichier d'entrée avec le schéma du fichier de sortie. La fonction Sync ne s'affiche que lorsqu'une connexion de type Row est connectée au composant de sortie.

Generated image path

Nom et chemin d'accès du fichier image de sortie.

Chart title

Saisissez le titre du diagramme en barres à générer.

Include legend

Cochez cette case si vous souhaitez inclure une légende à votre diagramme en barres, afin d'afficher toutes les séries (series) dans des couleurs différentes.

3Dimensions

Cochez cette case afin de créer une image en trois dimensions. Par défaut, cette case est cochée et les barres représentant les séries (series) de chaque catégorie (category) sont empilées les unes sur les autres. Si cette case est décochée, une image en deux dimensions est créée, et les barres s'affichent les unes à côté des autres le long de l'axe category.

Image width et Image height

Saisissez la largeur et la hauteur du fichier image, exprimées en pixels.

Category axis name et Value axis name

Saisissez le nom de l'axe category et le nom de l'axe value.

Foreground alpha

Saisissez un entier entre 0 et 100 afin de définir la transparence de l'image. Plus ce nombre est petit, plus votre image sera transparente.

Plot orientation

Choisissez l'orientation qu'aura votre diagramme en barres: VERTICAL ou HORIZONTAL.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est un composant de sortie. Par conséquent, il requiert un composant d'entrée ainsi qu'une connexion de type Row Main.