Propriétés du tNamedPipeOutput - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Famille de composant

File/NamedPipe

Basic settings

Use existing pipe connection

Cochez cette case afin d'utiliser un tube nommé existant dans la liste Pipe component, ou décochez cette case afin de spécifier un tube nommé dans le champ Pipe name.

Pipe component

Sélectionnez dans la liste un composant NamedPipe existant.

Note

Cette case est disponible uniquement lorsque vous cochez la case Use existing pipe connection.

Pipe name

Saisissez dans le champ le nom d'un tube nommé existant.

Note

Cette case s'affiche uniquement lorsque vous décochez la case Use existing pipe connection.

Row separator

Chaîne (ex : "\n" sous Unix) séparant les lignes dans le fichier de sortie.

Field separator

Caractère, chaîne ou expression régulière pour séparer les champs du fichier de sortie.

CSV options

Cochez cette case afin de prendre en compte tous les paramètres spécifiques aux fichiers CSV, en particulier les paramètres Escape char et Text enclosure.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma peut être Built-in ou distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Delete pipe if it exists

Cochez cette case si vous ne souhaitez pas dupliquer un tube nommé. Le tube nommé existant sera remplacé.

Advanced settings

Boolean type

Sélectionnez un type de booléen dans la liste.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion au tube nommé parmi celles prévues dans votre Job.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use existing pipe connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Pipe component devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

PIPE_NAME : nom du tube nommé. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

PIPE_NATIVE_NAME : nom natif du tube nommé. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

PIPE_OUTPUTSTREAM : flux de sortie du tube nommé. Cette variable est une variable Flow et retourne un object.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé connecté à un autre composant dans un sous-job lisant des données d'une source.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez l'article Installation de modules externes sur Talend Help Center (https://help.talend.com) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.