tDropboxList

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Ce composant lit le ou les fichier(s) dans Dropbox contenu(s) dans le répertoire que vous spécifiez et liste les métadonnées ainsi que le contenu de ce ou ces fichier(s).

Objectif

Le composant tDropboxList liste les fichiers stockés dans un répertoire spécifié dans Dropbox.

Propriétés du tDropboxList

Famille du composant

Cloud/Dropbox

Basic settings

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Access token

Renseignez le jeton d'accès requis par le compte Dropbox auquel vous souhaitez vous connecter. Ce jeton d'accès permet au Studio d'appeler l'API Dropbox pour ce compte Dropbox.

Notez qu'une application Dropbox doit avoir été créée au préalable sous ce compte avant que le jeton d'accès puisse être généré. Pour plus d'informations concernant les jetons d'accès Dropbox, consultez https://www.dropbox.com/developers/blog/94/generate-an-access-token-for-your-own-account (en anglais).

Use HTTP proxy

Si vous utilisez un proxy, cochez cette case et saisissez les informations d'hôte et de port de ce proxy dans les champs correspondants qui s'affichent.

Path

Renseignez le chemin d'accès vers le dossier dont vous souhaitez lister les fichiers, ou renseignez le chemin d'accès vers le fichier exact que vous souhaitez lire.

Notez que le nom du chemin d'accès doit commencer par une barre oblique (/). Il s'agit du dossier racine de l'application Dropbox pour laquelle vous utilisez le jeton d'accès.

List type

Sélectionnez, dans le chemin d'accès spécifié, le type de données que vous souhaitez lister.

Include subdirectories

Cochez cette case pour lister les fichiers de n'importe quel sous-dossier existant en plus des fichiers dans le répertoire défini dans le champ Path.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau des composants.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NAME : le nom du fichier distant traité. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

PATH : le chemin vers le dossier ou le fichier traité dans Dropbox. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

LAST_MODIFIED : date et heure de la dernière modification apportée au fichier traité. Cette variable est une variable Flow et retourne un long.

SIZE : le volume du fichier traité. Cette variable est une variable Flow et retourne un long.

IS_FILE : le résultat booléen de la liste de fichiers. Cette variable est une variable Flow et retourne un booléen. Le résultat Yes indique que les données listées sont de type File. Sinon, le type est Folder.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en standalone.

Limitation

n/a

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour ce composant.