Scénario 2 : Créer un flux RSS contenant des métadonnées

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Ce scénario Java à deux composants a pour but de créer un flux RSS contenant des métadonnées et de rediriger les informations obtenues dans un fichier XML de flux RSS en sortie.

Déposer et relier les composants

• A partir de la Palette, cliquez-déposez les composants tRSSInput et tRSSOutput dans l'éditeur graphique.

Cliquez-droit sur le tRSSInput et connectez-le au tRSSOutput à l'aide d'un lien de type Row Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tRSSInput pour ouvrir sa vue Basic settings et définir sa configuration de base.

2. Saisissez l'URL du RSS_Feed. Dans ce scénario, le composant tRSSOutput mène au RSS_Feed http://feeds.feedburner.com/Talend.

3. Dans l'espace graphique, double-cliquez sur le composant pour ouvrir sa vue Component et définir sa configuration de base (Basic settings).

4. Dans le champ File name, utilisez le nom de fichier de sortie et son chemin d'accès définis par défaut ou parcourez vos dossiers pour définir votre propre fichier XML de sortie.

5. Sélectionnez le type d'encodage à partir de la liste Encoding Type.

6. Dans la zone Mode, sélectionnez RSS.

7. Dans le panneau Channel, saisissez un titre, une description, une date de publication et un lien définissant l'ensemble de vos données saisies.

8. Dans le tableau Optional Channel Element, définissez les métadonnées de votre flux RSS. Dans ce scénario, le flux comprend deux métadonnées : copyright, à laquelle est associée la valeur tos, et language, à laquelle est associée la valeur en_us.

9. Sélectionnez le type de schéma dans la liste Schema puis cliquez sur Edit Schema pour le modifier si nécessaire.

Note

Vous pouvez également cliquer sur Sync Column pour récupérer le schéma généré par le composant précédent.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de l'onglet Run pour l'exécuter.

Les fichiers définis sont copiés dans le fichier XML de sortie et les métadonnées apparaissent sous le nœud <channel>, en dessous des informations de base du flux RSS.