Propriétés du tSybaseSP

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Databases/Sybase

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier des propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous souhaitez utiliser une connexion existant entre les deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job parent avec le Job enfant, vous devez :

1. Au niveau parent, enregistrer la connexion à la base de données à partager, dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion.

2. Au niveau enfant, utiliser un composant dédié à la création de connexion, afin de lire la connexion enregistrée.

Pour plus d'informations concernant le partage d'une connexion à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

SP Name

Saisissez le nom exact de la Procédure Stockée (SP).

Is Function / Return result in

Cochez cette case, si une seule valeur doit être retournée.

Sélectionnez dans la liste la colonne du schéma sur laquelle est basée la valeur à obtenir.

Timeout Interval

Durée maximale d'attente des résultats de la procédure stockée.

Parameters

Cliquez sur le bouton [+] et sélectionnez dans le champ Schema Columns les différentes colonnes nécessaires à la procédure. Notez que le schéma de la SP peut contenir plus de colonnes qu'il n'y a de paramètres utilisés dans la procédure.

Sélectionnez le Type de paramètre :

IN : paramètre d'entrée (Input)

OUT : paramètre de sortie (Output)/valeur retournée

IN OUT : les paramètres d'entrée doivent être retournées sous forme de valeur, même après modifications via la procédure (fonction).

RECORDSET : les paramètres d'entrée doivent être retournées sous forme d'ensemble de valeurs, au lieu d'une valeur unique.

Note

Consultez Scénario 1 : Insérer des données dans des tables mère/fille si vous voulez analyser un ensemble d'enregistrements d'une table de données ou d'une requête SQL.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Spécifiez des informations supplémentaires de connexion à la base de données créée. Cette option est disponible lorsque la case Use an existing connection est décochée dans les Basic settings.

Use Multiple SELECT Procedure

Cochez cette case pour utiliser des procédures contenant plusieurs instructions SELECT.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire. Il peut être utilisé comme composant de début. Dans ce cas, seuls les paramètres d'entrée sont autorisés.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

La syntaxe de la Procédure Stockée doit correspondre à celle de la base de données.

Ce composant requiert l'installation des fichiers .jar liés. Pour plus d'informations sur l'installation de ces fichiers .jar manquants, consultez la section décrivant comment configurer le Studio Talend, dans le Guide d'installation et de migration Talend.