Scénario : Récupérer des enregistrements d'un hub MDM via une vue existante

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job comprenant deux composants récupérant un enregistrement de données ayant une structure XML.

Dans cet exemple, vous allez sélectionner les informations concernant le T-shirt de l'entité Product via la vue Browse_items_Product créée dans le Studio Talend. Chaque enregistrement de l'entité contient les détails définis comme critères de filtre : Id, Name, Description et Price (ID, Nom, Description et Prix).

• A partir de la Palette, déposez un composant tMDMViewSearch et un tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.

• Reliez les composants à l'aide d'un lien Row > Main.

• Double-cliquez sur le tMDMViewSearch afin d'ouvrir sa vue Basic settings, dans l'onglet Component et de définir les propriétés du composant.

• Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In puis cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez définir la structure des données XML que vous souhaitez écrire.

• Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une colonne de type String. Nommez-la Tshirt.

• Cliquez sur OK pour valider la modification et passer à l'étape suivante.

• Dans le champ XML Field, sélectionnez Tshirt comme colonne dans laquelle vous souhaitez écrire les données récupérées.

• Dans le champ URL, saisissez l'adresse de votre serveur MDM et renseignez respectivement votre identifiant et votre mot de passe de connexion dans les champs Username et Password. Dans cet exemple, utilisez l'URL par défaut, puis saisissez admin comme identifiant et mot de passe.

• Dans le champ Data Container, saisissez le nom du conteneur de données : Product.

• Dans le champ View Name, saisissez le nom de la vue : Browse_item_Product.

• Sous le tableau Operations, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne.

• Dans le tableau Operations, définissez la colonne XPath comme Product/Name, ce qui signifie que l'opération de filtre sera effectuée sur le noeud Name. Sélectionnez ensuite Contains dans la colonne Function puis saisissez Tshirt dans la colonne Value.

• Sous le tableau Order (One Row), cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une ligne.

• Dans le tableau Order (One Row), définissez la colonne XPath comme Product/Id et sélectionnez l'ordre asc dans la colonne Order.

• Dans l'espace de modélisation graphique, cliquez sur le tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings et définir ses propriétés.

• A côté du bouton [...] utilisé pour éditer le schéma, cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

• Appuyez sur F6 afin d'exécuter le Job.

Dans la console de la vue Run, vous pouvez voir les enregistrements Tshirt retournés, avec leur structure XML, triés en ordre ascendant.