Propriétés du tSendMail - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Internet

Basic settings

To

Adresse e-mail du destinataire principal.

From

Adresse e-mail du serveur d'envoi.

Show sender's name?

Cochez cette case pour définir le nom d'expéditeur à afficher dans les messages.

Sendername : renseignez le nom de l'expéditeur.

Cc

Adresse e-mail des destinataires en copie.

Bcc

Adresse e-mail des destinataires en copie cachée.

Subject

Objet du mail.

Message

Contenu du message. Appuyez sur Ctrl+Espace pour afficher la liste des variables disponibles.

Die if the attachment file doesn't exist

Décochez cette case pour que les messages soient envoyés même si aucune pièce jointe n'est attachée.

Attachments

Spécifiez les fichiers attachés et envoyés avec le message de l'e-mail. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire et configurez la valeur des colonnes suivantes pour chaque ligne :

• File : saisissez le chemin d'accès au fichier attaché ou le chemin d'accès au dossier si tous les fichiers du dossier sont en pièce jointe.

• Content Transfer Encoding : cliquez dans la cellule et sélectionnez dans la liste la valeur de l'encodage de transfert du contenu.

Attachment / File and Content Transfer Encoding

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire dans lesquelles vous pouvez ajouter des masques de fichier ou des chemins d'accès aux fichiers à envoyer dans l'e-mail, s'il y en a. Deux options sont disponibles pour l'encodage du contenu à transférer : Default et Base64.

Other Headers

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes de filtre :

Key : saisissez la clé de tout en-tête différent de l'en-tête standard.

Value : saisissez la valeur correspondante à la clé.

SMTP Host et Port

Adresse IP du serveur SMTP utilisé pour l'envoi d'e-mails.

SSL Support

Cochez cette case pour authentifier le serveur auprès du client via un protocole sécurisé SSL.

STARTTLS Support

Cochez cette case pour authentifier le serveur auprès du client via un protocole sécurisé STARTTLS.

Importance

Sélectionnez dans la liste déroulante le niveau de priorité de votre message.

Need authentication / Username and Password

Cochez la case d'authentification et renseignez le nom de l'utilisateur (username) et son mot de passe (password), si cela est nécessaire pour accéder au service.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et les lignes contenant les erreurs seront ignorées.

Advanced settings

MIME subtype from the 'text' MIME type

Sélectionnez dans la liste déroulante la forme à attribuer au texte du message.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données des bases de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que sous-Job mais peut aussi être utilisé comme composant de sortie ou de fin de Job. Il peut être connecté aux autres composants via des liens Row ou Iterate.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).