Configurer Talend Data Stewardship après installation - 7.1

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Linux

7.1

Procédure

1. Ouvrez le fichier <Tomcat>\conf\data-stewardship.properties et éditez les propriétés de Talend Data Stewardship pour MongoDB :
    Champ Description
    spring.data.mongodb.host Nom d'hôte de votre instance de MongoDB
    spring.data.mongodb.port Numéro de port de votre instance de MongoDB
    spring.data.mongodb.database Nom de la base de données à laquelle Talend Data Stewardship est connecté, tds par défaut.
    spring.data.mongodb.username Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données
    spring.data.mongodb.password Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données
  2. Changez les propriétés suivantes avec les paramètres configuration de la passerelle :
    Champ Description
    frontend.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.
    backend.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.
    schemaservice.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.
    semanticservice.url Saisissez l'URL vers Talend Dictionary Service.

Si votre licence n'inclut pas Talend Dictionary Service, supprimez cette ligne.

historyservice.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.
  3. Changez les propriétés suivantes avec la configuration d'Apache Kafka :
    Champ Description
    kafka.broker Saisissez l'hôte et le port correspondant à votre broker Apache Kafka.
  4. Changez les propriétés suivantes avec la configuration de Talend Identity and Access Management:
    Champ Action
    oidc.url Saisissez l'URL vers Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/oidc par exemple.
    oidc.userauth.url Saisissez l'URL vers l'authentification utilisateur de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/oidc par exemple.
    scim.url Saisissez l'URL vers le SCIM de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/oidc par exemple.
    oidc.gateway.id Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management.
    oidc.gateway.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.
    oidc.tds.id Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity and Access Management.
    oidc.tds.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.
    oidc.history.id Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.
    oidc.history.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.
    oidc.schema.id Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.
    oidc.schema.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de votre instance Talend Data Stewardship.

5. Pour activer le menu Applications après avoir installé Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation, décommentez la ligne suivante et ajoutez l'URL vers votre instance de Talend Data Preparation :
    tds.front.tdpUrl=<Talend_Data_Preparation_URL>

Vous devez également ajouter l'URL vers votre instance de Talend Data Stewardship au fichier de configuration de Talend Data Preparation. Pour plus d'informations, consultez Configurer Talend Data Preparation après installation.

6. Démarrez Talend Data Stewardship en lançant, dans cet ordre :
    1. Apache Kafka
    2. MongoDB
    3. Apache Tomcat