Configurer Tomcat pour utiliser un serveur proxy - 7.1

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Linux

7.1

Procédure

1. Arrêtez votre serveur Tomcat.
  2. Editez le fichier de configuration.
    • Sur Ubuntu, le fichier de configuration est <TomcatPath>/bin/setenv.sh. Si le fichier n'existe pas, créez-le.
    • Sur les autres distributions Linux, le fichier de configuration est /usr/share/tomcat/conf.
  3. Ajoutez les lignes suivantes au fichier setenv.bat. Modifiez les paramètres afin de les faire correspondre à votre configuration :
    [Tomcat Proxy Property]
    -Dhttp.proxySet=true
    -Dhttp.proxyHost=http(s)://proxy.server.com # Specify the host name or IP address of the proxy. You can use this parameter for http and https host names.
    -Dhttp.proxyPort=3128 # Specify the port number of the proxy server.
    -Dhttp.nonProxyHost='localhost|host.mydomain.com|192.168.0' # Specify a list of hosts separated by "|" that do not require access through the proxy server.
    Remarque : Vous pouvez également ajouter ces paramètres au fichier catalina.bat. Par exemple :
    SET JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Dhttp.proxyHost=http(s)://proxy.server.com -Dhttp.proxyPort=3128
  4. Redémarrez votre serveur Tomcat.