Installer Tomcat depuis le référentiel RPM - 7.1

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Linux

7.1
Talend SAP RFC Server
Installez Tomcat dans sa configuration par défaut avec RPM.

Avant de commencer

• Tomcat requiert Java 8. Vous pouvez utiliser Oracle Java ou OpenJDK.
  • Assurez-vous que la variable JAVA_HOME est définie et paramétrée sur le répertoire d'installation de Java. Par exemple, /usr/java/jdk1.8.0_181-amd64.
    Conseil : Vous pouvez définir cette variable en ajoutant la ligne suivante dans le fichier /root/.bashrc : export JAVA_HOME=$(dirname $(dirname $(readlink -e /usr/bin/java))).

L'installation par défaut installe également les dépendances suivantes :

• which

En cas d'installation personnalisée, ces dépendances doivent être installées préalablement.

Procédure

1. Créez un fichier nommé talend.repo dans le répertoire /etc/yum.repos.d. Configurez ce fichier de la manière suivante :
    [talend-7.1.1]
    name=Talend 7.1.1
    baseurl='https://<user>:<password>@www.opensourceetl.net/rpms/talend/7.1.1/base/x86_64/'
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=http://www.opensourceetl.net/rpms/GPG-KEY-talend

Les identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) sont fournis dans l'email de licence envoyé par Talend.

Vous pouvez dès maintenant utiliser le référentiel.
  2. Installez Tomcat à l'aide de la commande suivante :
    • Pour installer le package avec la configuration par défaut, utilisez la commande suivante :
      sudo yum install talend-tomcat

Cette commande ne requiert aucun paramètre supplémentaire. Elle installe le package et ses dépendances avec leur configuration par défaut dans le répertoire /opt/talend.

• Le package talend-tomcat peut être installé dans un autre répertoire que celui prévu par défaut, comme suit :
      rpm -i --prefix=/opt/folderpath talend-tomcat-9.0.10-1.x86_64.rpm

Dans ce cas, toutes les applications se basant sur Tomcat installées avec RPM doivent être installées dans le même répertoire ou avec des paramètres Tomcat correctement définis.