Configurer les référentiels d'artefacts dans le Studio Talend - 7.1

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Dans le Studio Talend, vous pouvez désormais configurer l'accès à Talend Artifact Repository dans les Preferences et publier vos Jobs dans deux référentiels, selon vos besoins.

Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

Avant de commencer

Vous avez installé et lancé Talend Artifact Repository.

Procédure

1. Ouvrez votre Studio Talend.
  2. Cliquez sur Window > Preferences dans le menu pour ouvrir la fenêtre Preferences.
  3. Dans l'arborescence, développez les nœuds Talend > Artifact Repository et sélectionnez Repository Settings.
    • Si votre Studio Talend est connecté à Talend Administration Center, tous les paramètres d'artefacts de Talend Artifact Repository sont automatiquement récupérés à partir de Talend Administration Center.

Vous pouvez choisir d'utiliser les paramètres récupérés pour publier vos Jobs, ou de configurer vos propres référentiels d'artefacts.

• Si votre Studio Talend fonctionne avec une connexion locale, tous les champs sont pré-renseignés avec les paramètres par défaut stockés localement. Vous pouvez modifier les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.

4. Une fois connecté à Talend Administration Center, par défaut, le Studio Talend vérifie les derniers paramètres du référentiel d'artefacts à chaque fois qu'il interagit avec les artefacts du serveur. Pour désactiver cette option, si les paramètres de référentiel d'artefacts ne sont pas sujets à des modifications fréquentes ou si vous avez une connexion Internet de mauvaise qualité, par exemple, décochez la case Always check latest settings.
  5. Une fois connecté(e) à Talend Administration Center, si vous souhaitez configurer vos propres référentiels d'artefacts, sélectionnez l'option Use customized settings.
  6. Modifiez les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.
    Paramètre Description
    Type sélectionnez NEXUS 3, NEXUS ou Artifactory. NEXUS 3 est fourni avec Talend Administration Center comme type de référentiel d'artefacts par défaut.
    URL saisissez l'URL de votre référentiel.
    Username saisissez l'identifiant pour vous connecter à votre référentiel.
    Password saisissez le mot de passe pour vous connecter à votre référentiel.
    Default Release Repo saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Release de vos éléments d'artefacts par défaut.
    Default Snapshot Repo saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Snapshot de vos éléments d'artefacts par défaut.
    Default Group ID saisissez le nom du groupe dans lequel vous allez publier les éléments d'artefacts par défaut.
  7. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications puis sur OK pour fermer l'assistant.

Résultats

Vous pouvez publier vos Jobs dans Talend Artifact Repository. Pour plus d'informations concernant la publication de vos Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.