Configurer JAVA_HOME - 6.5

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Linux

6.5
Talend SAP RFC Server

Pour que votre produit Talend puisse utiliser l'environnement Java installé sur votre machine, vous devez configurer la variable d'environnement JAVA_HOME.

Procédure

1. Trouvez le dossier dans lequel Java est installé, généralement /usr/lib/jvm/java-x-oracle{2}.
  2. Ouvrez un terminal.
  3. Utilisez la commande d'export pour configurer les variables JAVA_HOME et Path.
    Par exemple :
    export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jre1.8.0_65
    export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
  4. Ajoutez ces lignes à la fin de profils globaux dans le fichier /etc/profile ou dans les profils utilisateur dans le fichier ~/.profile file.
    Après avoir changé un de ces fichiers, vous devez vous déconnecter et vous reconnecter.