Propriétés du tSalesforceOutputBulkExec Standard

Salesforce

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSalesforceOutputBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSalesforceOutputBulkExec Standard appartient aux familles Business et Cloud.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez le modèle de paramètres de connexion qui sera défini.

• Built-In : Les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : Les paramètres de connexion stockés centralement dans Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] situé à côté du Repository et, dans la boîte de dialogue Repository Content qui s'ouvre, sélectionner les paramètres de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion liées définies dans le Repository seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste déroulante Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez le composant dont vous souhaitez utiliser les informations de connexion afin de configurer la connexion.

Connection type

Sélectionnez dans la liste le type de connexion, Basic ou OAuth.
  • Basic : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce.com en saisissant votre identifiant et votre mot de passe. Lorsque cette option est sélectionnée, vous devez spécifier les propriétés suivantes :

• User Id : identifiant de l'utilisateur de Salesforce.

• Password : mot de passe associé à l'identifiant.

• Security Key : jeton de sécurité.

• OAuth : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce.com en saisissant votre Consumer key/Consumer Secret. Ainsi, votre identifiant et votre mot de passe ne seront pas exposés, mais un effort supplémentaire est requis :
    • Définissez une application connectée (Connected App) sur Salesforce.com pour obtenir votre Consumer key/Consumer Secret. Pour plus d'informations concernant les applications connectées, consultez Connected Apps (en anglais). Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée, consultez Defining Remote Access Applications (en anglais).

• Lorsque le Job est exécuté, la console du Studio affiche l'URL à partir de laquelle procéder à l'authentification OAuth. Pour plus d'informations, consultez Scénario : Utiliser OAuth2 pour vous connecter à Salesforce.com.

Lorsque cette option est sélectionnée, vous devez spécifier les propriétés suivantes :

• Client Id et Client Secret : Consumer key/Consumer Secret OAuth, disponibles dans la zone OAuth Settings de l'application connectée créée sur Salesforce.com.

• Callback Host et Callback Port : URL de votre fonction de rappel pour l'authentification OAuth. Cette URL (l'hôte et le port) est définie durant la création d'une application connectée et sera affichée dans la zone OAuth Settings de l'application connectée.

• Token File : chemin d'accès au fichier de jeton stockant le jeton de rafraîchissement utilisé pour obtenir le jeton d'accès sans autorisation.

Module Name

Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le module à utiliser, ou cochez la case Use custom object et spécifiez le nom du module dans le champ Object Name.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Output Action

Sélectionnez dans la liste l'une des opérations suivantes à effectuer.
  • INSERT : insérer un ou plusieurs enregistrements dans Salesforce.

• UPDATE : mettre à jour un ou plusieurs enregistrements existants dans Salesforce.

• UPSERT : créer de nouveaux enregistrements et mettre à jour des enregistrements existants. Dans le champ Upsert Key Column affiché, spécifiez la colonne clé pour l'opération d'upsert.

• DELETE : supprimer ou un plusieurs enregistrements dans Salesforce.

Bulk File Path

Spécifiez le chemin d'accès au fichier stockant les données à traiter.

Append

Cochez cette case pour écrire à la suite les nouvelles données à la fin du fichier s'il existe déjà, plutôt que d'écraser les données existantes.

Ignore Null

Cochez cette case pour ignorer les valeurs NULL.

Advanced settings

Salesforce URL

Saisissez l'URL du Service Web requise pour vous connecter à la base de données Salesforce.

Need compression

Cochez cette case pour activer la compression des messages SOAP, ce qui augmente les niveaux de performance.

Trace HTTP message

Cochez cette case pour écrire en sortie les interactions HTTP dans la console.

Client Id

Saisissez l'ID d'un utilisateur réel afin de différencier les utilisateurs d'un même compte et mot de passe pour accéder au site Web de Salesforce.

Ce champ est disponible lorsque l'option Query est sélectionnée dans la liste Query Mode.

Timeout (milliseconds)

Saisissez la période de délai avant suspension sur Salesforce.com.

Use Proxy

Cochez cette case pour utiliser un serveur proxy et, dans les champs Host, Port, User Id et Password affichés, spécifiez les paramètres de connexion du serveur proxy.

Relationship mapping for upsert

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes et spécifiez les champs d'ID externes du flux d'entrée, les champs de relations lookup dans le module d'upsert, le module de lookup ainsi que les champs d'ID externes dans le module de lookup.

• Column name of Talend Schema : nom du champ d'ID externe dans le flux d'entrée. Cela fait référence aux champs du schéma du composant précédent. Ces colonnes sont mises en correspondance par rapport aux champs d'ID externes spécifiés dans la colonne External id name. Ces champs sont ceux spécifiés dans la colonne Module name du module de lookup.

• Lookup relationship field name : nom du champ de relations lookup. Cela fait référence aux champs de relations lookup spécifiés dans le champ Module Name de la vue Basic settings. Ils servent à établir les relations avec le module de lookup spécifié dans la colonne Module name de cette table. Pour plus d'informations concernant la définition des champs de relations lookup et comment saisir le bon nom dans le champ Lookup field name, rendez-vous sur le site Web de Salesforce et lancez l'application Salesforce Data Loader.

• Module name : nom du module de lookup.

• Polymorphic : cochez cette case uniquement lorsque les champs polymorphiques sont utilisés pour le mapping de relations. Vous pouvez obtenir une erreur si vous ne cochez pas cette case pour un champ polymorphique. Vous pouvez également obtenir une erreur si vous la sélectionnez pour un champ qui n'est pas polymorphique. Pour plus d'informations concernant les champs polymorphiques, recherchez polymorphic à l'adresse suivante http://www.salesforce.com/us/developer/docs/api_asynch/ (en anglais).

• External id name : nom du champ d'ID externe dans le module de lookup spécifié dans la colonne Module name.

Cette table est uniquement disponible lorsque l'option UPSERT est sélectionnée dans la liste déroulante Output Action.

Concurrency Mode

Sélectionnez le mode de simultanéité du Job.
  • Parallel : Traite les lots en mode parallèle.

• Serial : Traite les lots en mode séquentiel.

Rows to Commit

Spécifiez le nombre de lignes par lot de données à traiter.

Bytes to Commit

Spécifiez le nombre d'octets par lot de données à traiter.

Wait Time Check Batch State (milliseconds)

Saisissez l'intervalle de temps entre les vérifications de traitement des lots de données d'un Job jusqu'à ce que tous les lots soient traités.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé lorsqu'aucune transformation particulière n'est requise sur les données à charger dans Salesforce.com.

Limitation

Les données de masse à traiter dans Salesforce.com doivent être au format .csv.