Propriétés du tSalesforceWaveOutputBulkExec Standard

Salesforce

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSalesforceWaveOutputBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSalesforceWaveOutputBulkExec Standard appartient aux familles Business et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

User Name et Password

Saisissez les détails d'authentification du service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

End Point

Saisissez l'URL du WebService nécessaire pour se connecter à Salesforce, https://login.salesforce.com/services/Soap/u/37.0 par exemple. Notez que la version dans l'URL doit être 32.0 ou ultérieure.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

• Pour les champs de type numérique (par exemple byte, short, int, long, float, double et BigDecimal), vous devez spécifier leur valeurs de longueur et de précision. dans l'éditeur de schéma. Les valeurs par défaut de longueur et précision sont respectivement 10 et 2, mais vous pouvez spécifiez des valeurs personnalisées dans l'éditeur du schéma.

• Pour les champs de type date, vous devez spécifier le format de la date dans l'éditeur de schéma. Pour plus d'informations concernant les formats de date supportés, consultez Analytics Cloud External Data Format Reference (en anglais).

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

La liste Schema et le bouton Edit schema ne sont pas disponibles lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Operation

Sélectionnez l'opération à effectuer sur l'ensemble de données :

• Append : Ajoute toutes les données à l'ensemble de données. Crée un ensemble de données s'il n'existe pas.

• Upsert : Insère ou met à jour des lignes dans l'ensemble de données. Crée un ensemble de données s'il n'existe pas.

• Overwrite : Crée un nouvel ensemble de données à partir des données fournies et remplace l'ensemble de données s'il existe déjà.

• Delete : Supprime les lignes de l'ensemble de données.

Remarque :
  • Un fichier de métadonnées JSON est requis pour les opérations Append, Upsert et Delete.

• Les données et les métadonnées des opérations Append et Upsert doivent correspondre à l'ensemble de données sur lequel l'opération est effectuée. Toutes les colonnes, les dimensions et les mesures doivent correspondre parfaitement.

• L'opération Append n'est pas autorisée si vous définissez n'importe quelle colonne comme étant la clé primaire.

• Vous devez spécifier une (et seulement une) colonne en tant que clé primaire sur laquelle l'opération Upsert ou Delete est basée. Vous pouvez le faire en cliquant sur Edit schema et en cochant la case située à côté de la colonne que vous souhaitez définir en tant que clé primaire.

• Les métadonnées pour l'opération Delete doivent être un sous-ensemble des colonnes de l'ensemble de données.

Name

Saisissez le nom de l'ensemble de données dans lequel charger les données.

Generated Temp CSV File

Spécifiez le chemin vers le fichier CSV à générer.

Append

Cochez cette case pour écrire à la suite les données dans le fichier local spécifié s'il existe au lieu de l'écraser.

Include Header

Cochez cette case pour inclure l'en-tête des colonnes dans le fichier.

Advanced settings

CSV Encoding

Saisissez le type d'encodage du fichier CSV.

Notez que la valeur de ce champ doit être la même que celle définie dans le fichier de métadonnées JSON lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Fields Delimiter

Saisissez le caractère séparant les valeurs des champs dans le fichier CSV.

Notez que la valeur de ce champ doit être la même que celle définie dans le fichier de métadonnées JSON lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Fields Enclosed By

Saisissez le caractère utilisé pour entourer las valeurs des champs dans le fichier CSV.

Notez que la valeur de ce champ doit être la même que celle définie dans le fichier de métadonnées JSON lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Line Terminated By

Saisissez le caractère indiquant la fin d'une ligne.

Notez que la valeur de ce champ doit être la même que celle définie dans le fichier de métadonnées JSON lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Create directory if not exists

Cochez cette case pour créer, s'il n'existe pas, le répertoire spécifié dans le champ Generated Temp CSV File.

Custom the flush buffer size

Cochez cette case pour spécifier le nombre de lignes à écrire avant de vider la mémoire tampon.

Row number

Spécifiez le nombre de lignes à écrire avant de vider la mémoire tampon.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Custom the flush buffer size est cochée.

Don't generate empty file

Cochez cette case si vous ne souhaitez pas générer de fichier vide.

Auto Generate JSON Metadata Description

Cochez cette case pour générer automatiquement la description des métadonnées JSON.

Header

Spécifiez le nombre de lignes à ignorer dans le fichier CSV.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Auto Generate JSON Metadata Description n'est pas cochée.

Unique API Name

Spécifiez le nom unique de l'API pour l'objet dans la description des métadonnées JSON.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Auto Generate JSON Metadata Description n'est pas cochée.

Label

Spécifiez le nom à afficher pour l'objet dans la description des métadonnées JSON.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Auto Generate JSON Metadata Description n'est pas cochée.

Fully Qualified Name

Spécifiez le chemin complet qui identifie de manière unique l'enregistrement dans la description des métadonnées JSON.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Auto Generate JSON Metadata Description n'est pas cochée.

Custom JSON Metadata

Cochez cette case pour utiliser un fichier de métadonnées JSON personnalisé.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Auto Generate JSON Metadata Description n'est pas cochée.

JSON Metadata

Spécifiez le chemin vers le fichier de métadonnées JSON personnalisé.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Generate JSON in File

Cochez cette case pour écrire la description des métadonnées JSON dans un fichier local.

Cette case n'est pas disponible lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Generated JSON Folder

Spécifiez le répertoire dans lequel vous souhaitez stocker le fichier de métadonnées JSON généré.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Generate JSON in File est cochée.

Retrieve Upload Status

Cochez cette case pour récupérer le statut du chargement de données.

Time to wait for server answer (seconds)

Spécifiez, en secondes, le temps d'attente de la réponse du statut de chargement provenant du serveur.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Retrieve Upload Status.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour récupérer les métadonnées relatives à l'exécution du Job, au niveau du Job et au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est principalement utilisé lorsqu'aucune transformation particulière n'est requise sur les données à charger sur Salesforce Analytics Cloud.